Новости о многом о разном

Новости о многом о разном

Новостей так много за последние пару дней, что лучше пускать их одним потоком! :)

Конечно, главным событием остается «слив» в сеть 9 января 2013 года нового альбома Стивена Уилсона The Raven that Refused to Sing (and other stories), официальный релиз которого состоится только 25 февраля 2013 года. Так загодя не сливали, кажется, почти никого, теперь уже не столь интересно ждать новых отрывков песен, премьеры видеоклипа на песню "The Raven that Refused to Sing" и разных коллажей с оформлением альбома. Мнения в сети, естественно, разделились по этому поводу: кто-то неимоверно рад релизу, кто-то негодует по поводу воровства музыки, - все это так, но есть одно НО. Лейбл сознательно разослал промо-копии нового альбома в СМИ, еще 8 января британский журнал Classic Rock сообщил в своем твиттере о том, что они уже слушают новый материал. Преждевременный шаг? Без сомнений! Но больше волнует, что тот же лейбл Kscope выпускает новый альбом группы Riverside, релиз которого назначен на 21 января, а он при этом до сих пор не в сети. Двойные стандарты в работе?


Еще из новостей, связанных со Стивеном Уилсоном: в список весеннего концертного тура по США добавлено еще одно выступление, которое состоится 28 апреля в Upstate Music Hall, в Нью-Йорке. Сюрпризом стало участие в этом же концерте групп Opeth и Katatonia (причем Katatonia будут в статусе специальных гостей).

Новое видео на The Raven That Refused To Sing

Позднее в этом месяце состоится премьера видеоклипа на композицию "The Raven That Refused To Sing", режиссером которого стал Джесс Коуп (да, он является режиссером видео на песню Drag Ropes проекта Storm Corrosion), пока можно ознакомиться с коллажами из нового видео здесь.

Теперь о Колине Эдвине

Как вы помните, его совместный альбом с Джоном Дюрантом Burnt Belief был выпущен аккурат в "апокалипсис" — 21 декабря 2012 года. Сегодня опубликован видеоклип на песню "Semazen" с этого альбома, вот он.


Ну а теперь бомба! Обещанные некогда самим участниками группы, концертные выступления проекта Metallic Taste of Blood уже близки к осуществлению! Сегодня Колин Эдвин на своей странице в facebook опубликовал постер с анонсом выступления группы на Asymmetry Festival, который будет проходить с 1 по 4 мая 2013 года во Вроцлаве, Польша. Подробнее о фестивале можно узнать здесь. А вот и сам постер:


Ух, 2013 год уже становится более чем интересным, ждем развития событий! И не забывайте, что Russia On Ice есть в твиттере, а там все новости, интересные факты и события появляются гораздо быстрее, чем на сайте. Следуйте за нами!

Ваши комментарии