Metallic Taste of Blood

Metallic Taste of Blood

Metallic Taste of Blood - дебютный альбом музыкального проекта с аналогичным названием, выпущенный в 2012 году на лейбле RareNoise. В состав группы для записи первого альбома вошли Эральдо Берноччи (Obake), Джеми Сафт (Electric Masada, New Zion Trio), Колин Эдвин (Porcupine Tree) и Балаш Панди.

Звучание дебютного альбома можно определить как смесь метала, прогрессив, даба, альтернативного рока, фри-джаза и эмбиент.
В ноябре 2011 года в своем блоге Колин Эдвин анонсировал данный проект проект следующим образом:

Я рад сообщить, что "созрели первые ягодки" нового музыкального проекта, в котором я принял участие, его название Metallic Taste of Blood, работа над альбомом которого близится к завершению. Пока все идет по плану, хотя все как обычно может поменяться, но мы планируем выпустить альбом в начале 2012 года на лэйбле Rarenoise records. На этом лейбле вышла большая коллекция замечательных релизов.
В состав Metallic Taste of Blood входят:
ваш покорный слуга, естественно, на басу... а также:
Эральдо Берноччи на гитаре.
Балаш Панди на ударных.
Джеми Сафт на клавишных.
Для тех из вас, кому эти имена ничего не говорят, расскажу немного о моих коллегах:
Эральдо Берноччи работал, помимо прочих, с такими музыкантами, как Sigillum S, Charged, Миком Харрисом, Биллом Ласвеллом, Томасом Фелманном, а также выпустил прекрасный альбом "Winter Garden" вместе с Гарольдом Баддом и участником Cocteau Twins Робином Гутри.
Балаш Панди работал с Merzbow, Venetian Snares, Wormskull, а также играл на моем любимом дебютном альбоме проекта The Blood of Heroes.
Джеми Сафт (Джон Зорн, Бобби Превайт) привнес в Metallic Taste of Blood партии клавишных и рояля столь безаппеляционно, но столь же, я полагаю, и органично: мне кажется, он всех нас покорил тем материалом, с которым пришел.
Неизбежно нас будут спрашивать о стиле нашей музыки.....но мне никогда не нравилось оценивать ту музыку, в написании которой я принял участие, поэтому я оставляю это право за слушателями...
  1. Sectile (5:57)
  2. Schizopolis (5:42)
  3. Glass Chewer (5:54)
  4. Bipolar (4:31)
  5. Maladaptive (6:10)
  6. King Cockroach (7:01)
  7. Crystals and Wounds (5:03)
  8. Fist Full of Flies (4:30)
  9. Twitch (6:53)
  10. Transverse (5:32)
  • Колин Эдвин — бас, электроника
  • Балаш Панди — барабаны, перкуссия
  • Эральдо Берноччи — гитара, электроника, сведение
  • Джеми Сафт — пианино, клавесин, синтезатор, орган
  • Colin Edwin