Из интервью с SW

Из интервью с SW

Предваряя концерт To The Bone-тура в Аргентине, Стивен Уилсон дал интервью журналисту Фабрицио Педротти, в котором поведал сразу несколько интересных новостей (полный текст интервью с вызывающим названием "Каждый раз выходя на сцену меня могут застрелить" под прикрепленной ссылкой. Да, на английском).
В частности, Уилсон раскрыл название концертного ДВД, снятого в Лондонском Альберт Холле в конце марта - "Steven Wilson’s Home Invasion – Live at the Royal Albert Hall", а также сообщил, что релиз музыкального фильма намечен на октябрь-ноябрь текущего года. Сейчас музыкант работает над звуком фильма, а также сам занимается микшированием. 
Помимо этого, Стивен рассказал о новых переизданиях альбомов Porcupine Tree и о следующем сольном альбоме. 

Есть ли новости о переизданиях материала Porcupine Tree? 

Да, в ближайшие два-три года мне бы хотелось выпустить специальные издания альбомов In Absentia и Deadwing, состоящие из трех-четырех дисков. У меня остались наработки песен, демо-версии незаконченных треков, не попавших в альбомы, концертные записи, би-сайды, прочий записанный в то время материал, видеоклипы, многоканальные миксы… в общем, большое количество музыки. Можно добавить в буклеты статьи о процессе записи альбомов, фотографии и тому подобное. Это будут масштабные проекты, надеюсь к моменту их выпуска интерес слушателей не угаснет. 

Есть ли что поведать о следующем сольном альбоме? 

Я написал три-четыре песни. Могу сказать, что они снова абсолютно отличаются от того, что я сочинял раньше (смеется). Альбом To the Bone продемонстрировал значительную эволюцию моего творчества, и я не намерен на этом останавливаться. Надеюсь, что это звучит все так же креативно и понравится слушателям. Я все еще очень часто слушаю Принса, так что новый материал будет вдохновлен его творчеством, но еще мне очень нравятся последние альбомы The War on Drugs, Cigarettes After Sex и Макса Рихтера, не считая большого количества альбомов электронной музыки. Не знаю, будет ли новый альбом концептуальным, потому что это понимаешь, когда уделяешь больше внимания развитию композиции. В отличие от Hand. Cannot. Erase. не думаю, что у нового альбома будет основная сюжетная линия, но мои новые стихи снова посвящены состоянию сегодняшнего мира. С такой точки зрения все песни будут в единой структуре.

Ваши комментарии