Уилсон о релизе Fovea Hex

Уилсон о релизе Fovea Hex

Продолжаем обозревать новостную рассылку Стивена Уилсона. Что не было отмечено во вчерашней новости, но заслуживает отдельного внимания — это впервые выпускаемый на лэйбле Уилсона Headpone Dustрелиз другого музыканта, а именно новый мини-альбом группы Fovea Hex. Уилсон:

Рад анонсировать выход нового мини-альбома Fovea Hex, получившего название «The Salt Garden», на моем собственном лэйбле Headphone Dust. Он будет издан ограниченным тиражом на десятидюймовой пластинке, включающей и бонус диск с материалом EP. Плюс все, сделавшие пред-заказ, получат в подарок еще один бонус-диск с моей 21-минутной интерпретацией трека «Solace» с этого мини-альбома.

Впервые я выпускаю материал другого исполнителя, что является свидетельством беспрецедентного качества записи. Я большой поклонник творчества Fovea Hex, для меня этот материал наиболее возвышенная запись, которая только могла быть записана. Ранее, в 2008 году я приглашал вокалиста/сочинителя песен Клода Симондса для записи своего первого сольного альбома «Insurgentes». Музыка Fovea Hex это своеобразная смесь, которая могла бы быть интересна для поклонников Дэвида Линча, Брайана Ино и Underworld.

Это мероприятие - интересный эксперимент для меня, надеюсь, он пройдет удачно, и я смогу продолжить выпускать музыку других артистов в будущем. EPначнут рассылать покупателям не ранее марта, но сделать пред-заказ этого альбома с бонус-дисками можно уже сейчас здесь.

Ниже можно послушать сэмплер нового EP Fovea Hex.

И еще: британский журнал Prog назвал "Hand. Cannot. Erase." лучшим альбомом уходящего года по версии журналистов издания. Также журнал опубликовал Топ-100 лучших музыкантов прога всех времен по версии читателей. Уилсон занял в нем 8 строчку. 

Ну, и приятное: один из авторов журнала Prog высоко оценил дебютный альбом группы O.R.k. "Inflamed Rides", а также новые альбомы Metallic Taste of Blood и Тима Боунесса. Спасибо ему! ^_^

журнал prog

Ваши комментарии