Пресс-релиз от Storm Corrosion

Пресс-релиз от Storm Corrosion

На сайте лейбла Roadrunner Records, а также на facebook, опубликован официальный пресс-релиз, посвященный выходу альбома Стивена Уилсона и Микаэля Окерфельдта Storm Corrosion. Стоит отметить, что в пресс-релизе ссумируется вся та информация, которая уже просочилась ранее от самих участников проекта (об этом мы расказывали здесь и здесь). Однако, заслуживают внимания заявления участников о своем «детище», также опубликованные в пресс-релизе.

Стивен Уилсон:

Если бы вы спросили меня месяца три тому назад о музыке этого проекта, я бы обозначил ее как "Самая последняя вещь, которую можно было бы представить". Но теперь, когда были изданы альбомы 'Heritage' и 'Grace for Drowning', мне не кажется, что музыка этого проекта вызовет шок у людей, потому что Storm Corrosion это своеобразная финальная часть трилогии. Если говорить конкретнее, то этот альбом получился с большим количеством оркестровых аранжировок, он более прямолинеен, более мрачен, запутан и меланхоличен… но все же сохраняет ощущение того, что записан он был в то же время, что и 'Heritage' и 'Grace for Drowning', поскольку его звучание укладывается в звучание этих альбомов.

Микаэль Окерфельдт:

Некоторые фрагменты на этом альбоме я бы назвал самой красивой музыкой, в сочинении которой участвовал. Здесь есть несколько просто завораживающих моментов. В плане музыки мы создали нечто земное, немного пугающее, изматывающее, глубокое и держащее в напряжении. И все это одновременно. Я с уверенностью могу сказать, что не знаю ни одной другой группы или музыканта, кторые звучали бы похоже на Storm Corrosion. Полагаю, это еще одна из наших удач.

Помимо прочего, в пресс-релизе также обозначена дата выхода пластинки — 23 апреля 2012 г. Ждем с нетерпением и все еще надеемся, что альбом не станет вторым Lulu :)

Ваши комментарии