Фрагменты интервью Стивена Уилсона

Фрагменты интервью Стивена Уилсона

Стивен Уилсон не перестает удивлять! Казалось бы, в этом году уже были новый альбом Blackfield и концертный тур, в ходе которого был такой теплый и долгожданный концерт в Москве, неплохой второй сольный альбом и интересный концертный тур в его поддержку, но нет, в 2012 году все будет, похоже, еще серьезней.

Недавно Стивен дал большое интервью для канала Hit Channel, и мы приводим несколько его самых любопытных ответов на заданные вопросы.

Как прошли сольные концерты в Европе и США?

Это был отличный эксперимент. Я немного нервничал, поскольку это был мой первый сольный тур. Мы прекрасно провели время, выступая в США и Европе, мы хотим повторить все еще раз.

Где?

Я пока не знаю. Мой менеджер занимается бронированием дат следующего тура в данный момент.

Значит, будет еще одно европейское турне?

И европейская, и еще одна америнская серии концертов.

О каких месяцах идет речь?

Апрель и май.

Кто будет исполнять партии ударных на альбоме проекта Storm Corrosion?

На ударных будет играть Гэвин Харрисон. Но это будет совсем малая часть на альбоме. Только 15-20 процентов альбома будут записаны с ударными.

После релиза альбома Storm Corrosion чем ты займешься? Новым альбомом Porcupine Tree?

Нет, я в настоящее время работаю над третьим сольным альбомом. Группа, с которой я ездил в тур, я счастлив работать с этими музыкантами. Писать музыку и играть ее с этими людьми. Писать музыку совместно с группой (Porcupine Tree) совсем не похоже на написание музыки, которую я сочинил для Grace for Drowning с большим количеством сторонних музыкантов.

Верим, надеемся, и ждем уже в Москве с программой Grace for Drowning!

Ваши комментарии