The Incident в чартах

The Incident в чартах

По статистическим данным продаж нового диска Porcupine Tree «The Incident» на момент 15 сентября альбом занял следующие строчки в мировых чартах продаж:

  • по данным сайта Amazon в Великобритании альбом стартовал на 4 месте — это единственный небитловский альбом в Top 10!
  • по данным продаж на сайте Play.com, The Incident оказался на 2 строчке чарта пред-продаж и на 8 месте их Top 10 самых продаваемых альбомов недели!
  • В Германии альбом стартовал с 9 места чарта продаж альбомов и оккупировал 2-е и 7-е места в категориях «Психоделический рок» и (!?) «Поп-музыка» соответственно.
  • Во Франции альбом очутился за пределами первой десятки лучше всего продаваемых альбомов, он стартовал с 11 места. Зато альбом находится на 6 строчке рок-чартов и первом месте в категории «Хард-рок Метал».
  • По другую сторону Атлантики, на сайте Amazon в США альбом очутился на 15 месте чартов самых продаваемых альбомов, вытесненный из первой десятки переизданным бэк-каталогом The Beatles и... Сьюзан Бойл. Также альбом стартовал с 10 строчки чарта ретро-альбомов и 7 строчки чартов в категории «Психоделический рок».
  • В соседней Канаде The Incident расположился 6 месте чарта самых продаваемых альбомов недели сайта Amazon, в компании Muse, Megadeth, Сьюзан Бойл и, конечно, бэк-каталога The Beatles. The Incident также расположился на 2 месте чартов «Рок» и «Психоделический рок», а также на 5 месте поп-чартов.

В национальном хит-параде США Bilboard «The Incident» стартовал с 25 строчки! Напомним, что чарт альбомов Билборда составляет 200 позиций. Для сравнения: Fear of a Blank Planet оккупировал в свое время 59 строчку, а еще двумя годами ранее Deadwing попал в национальный хит-парад альбомов всего лишь на 132 место.

Ваши комментарии