Новый альбом Porcupine Tree

Новый альбом Porcupine Tree

«Группа вернется, когда вы меньше всего будете этого ждать»

После серии загадочных анонсов, которые начались с 28 октября 2021 г. в соц. етях как группы, так и ее участников, сегодня, 1 ноября, был анонсирован выпуск нового альбома группы Porcupine Tree!

После перерыва в 12 лет PT выпустят новый студийный альбом 24 июня 2022 г. под названием Closure/Continuation. Предзаказы уже открыты.

Список форматов нового релиза обширен:

  • делюксовый бокс-сет (с бонус-диском, на котором будет три дополнительных трека и инструментальная версия альбома плюс Blu-Ray с многоканальными ремиксами)
  • различные по цветам виниловые пластинки
  • классические CD как в jewel боксах так и в digi pak
  • аудио-кассета (!!!)
  • цифровые версии 
porcupine tree новый альбом

Harridan

Первым синглом с альбома Closure/Continuation стала песня Harridan:

На официальном сайте группы указано следующее:

Harridan и несколько других новых песен родилось вскоре после выхода альбома The Incident. Первоначально они хранились на жестком диске в медленно увеличивающейся в размере папке под названием PT 2012, позже переименованной в PT 2015, PT 2018 и так далее.

Были времена, когда мы даже забывали, что они там хранились, а также времена, когда эти треки понуждали нас закончить работу над ними, чтобы понять, к какому результату они нас приведут. Слушая готовые фрагменты стало очевидно, что они не похожи ни на одну из наших работ за пределами группы - скрещенные ДНК людей, создавших эту музыку, означали, что эти композиции формировали нечто, что, несомненно, безошибочно и очевидно являлось музыкой Porcupine Tree.

Трек-лист альбома пока не раскрывается, хотя из аннотации к видеоклипу известно, что песен на альбоме будет семь.

Вместе с новым альбомом анонсирован и новый европейский концертный тур, назначенный на октябрь-ноябрь 2022 года. Естественно с оговоркой, что даты американской части концертного тура также будут озвучены чуть позже.

closure continuation

Но есть и ложечка дёгтяКолин Эдвин, по всей видимости, не участвовал в записи нового альбома Closure/Continuation и не станет частью нового концертного тура Porcupine Tree. Нынешний состав группы наглядно демонстрирует фотография сверху, а также фраза в аннотации к новому альбому на сайте магазина Burning Shed: «Porcupine Tree — это Стивен Уилсон, Ричард Барбиери и Гэвин Харрисон».

Подождем официальных комментариев на этот счет, но в сухом остатке получается, что Porcupine Tree — это трио.