Новые релизы Bass Communion

Новые релизы Bass Communion

На лейбле Стивена Уилсона Headphone Dust открылся пред-заказ на новый 10-дюймовый винил-альбом проекта Bass Communion «Sisters Oregon». Согласно наконец-то опубликованному пресс-релизу если не брать в расчет коллаборационные релизы, Sisters Oregon является первым новым альбомом Bass Communion за шесть лет, хронометражом 26 минут, альбом выходит на немецком лейбле Drone Records. Как и в случае с подавляющим большинством предыдущих записей Bass Communion, основу нового альбома составил материал, записанный для одного из "основных" проектов музыканта - в данном случае основу Sisters Oregon составила запись хора мальчиков, сделанная в Лондонской студии Air в конце 2014 года во время студийных сессий к альбому Стивена Уилсона Hand.Cannot.Erase. 


Трек-лист винил-альбома Sisters Oregon: 

A: Sisters Oregon parts 1-2 (14.00) 
B: Sisters Oregon parts 3-4 (12.00) 

Но это, как оказалось, еще не всё! Там же, на Headphone Dust открылся пред-заказ на винил-сингл коллаборацию Bass Communion и Freiband под названием The Next Room. 

Этот сингл станет четвертым релизом из серии коллабораций между Стивеном Уилсоном (Bass Communion) и Франсом де Ваардом (Freiband) после выпуска двух 3-дюймовых CD-альбомов и концертного винил-альбома, изданного на лейбле Important Records. 

Данный альбом является частью серии релизов под названием Phantom Plastics, выпускаемых на односторонних гибких винил-пластинках, основу создания музыки для которых составляют EVP записи (Electronic voice phenomena, или записи необъяснимых голосовых звуков). Данная серия начиная с 2011 года объединила уже многих ведущих музыкантов мира экспериментальной музыки. Напомню, что Стивен уже экспериментировал с подобного рода звуками на альбоме Bass Communion “Ghosts on Magnetic Tape”. 

Альбом The Next Room будет издан тиражом всего 300 экземпляров, несколько из них есть в наличии на Headphone Dust. Общий хронометраж альбома 11 минут. 


Трек-лист альбома The Next Room: 

A. The Next Room part I (final assembly by Bass Communion) 
A. The Next Room part II (final assembly by Freiband)

Ваши комментарии