Новая группа с Колином Эдвином

Новая группа с Колином Эдвином

Мы уже упоминали о новом проекте в Твиттере, но теперь пора рассказать о новой группе подробнее. Это O.R.k. — новая супер-группа, о которой Колин Эдвин не упоминал в своём интервью. В состав вошли:

  • Лоренцо Эспозито Форнасари: вокал, клавишные (Obake, Berserk!)
  • Кармело Пипитони: гитары (Marta Sui Tubi)
  • Колин Эдвин: бас (Porcupine Tree)
  • Пэт Мастелотто: ударные (King Crimson)

Новости об этой группе стали появляться в феврале: появилась страница в facebook, чуть позже была опубликована первая песня, "Jellyfish".

После этого в течение двух месяцев иногда появлялись обрывки информации о том, что группа работает над дебютным альбомом, чередуя эти сессии с сессиями распития крепких напитков. Но вот вчера на их странице в facebook  появились подробности:

Под именем O.R.k. мы решили издать нашу музыку, не прибегая к привычным способам ее выпуска. Это также означает отсутствие посредников между группой и всеми теми, кто решит отправиться в это путешествие вместе с нами. Сегодня мы запускаем новое рискованное предприятие. Так что, заходите и присоединяйтесь к нам здесь!

Группа открыла самостоятельную кампанию по продаже своего дебютного альбома "Inflamed Rides" без участия третьих лиц, дабы подчеркнуть таким образом спонтаность в музицировании и внутреннюю свободу коллектива. Уже сейчас можно сделать пред-заказ альбома на CD или диджитал-версии, а также поучаствовать в создании ремикса на всё тот же трек "Jellyfish". Лучший ремикс будет выпущен в качестве бонус-трека на CD-версии дебютного альбома O.r.k., выпуск которого намечен на лето этого года (пред-заказ и "ремиксовый проект" закроются первого июля).

Также начал работу официальный сайт группы www.orkband.com, группа завела твиттер, и вчера же был опубликован видеоклип на еще одну песню с готовящегося альбома - "Pyre".

Песня и клип весьма занимательны, будем ждать альбом с нетерпением, информация об этом проекте, похоже, еще будет появляться. Следите за новостями!

Ваши комментарии