Реюнион No-Man

Реюнион No-Man

Отрывки из блога Тима Баунесса от 22 октября 2011 года, посвященные ощущениям от выступления No-Man 14 октября 2011 года в честь 10-летия лэйбла Burning Shed:

Живое выступление No-Man в концертном зале Leamington Spa стало одним из запоминающихся событий 2011 года.

Сколь уверенно и трудолюбиво я подошел к этому мероприятию, как и к любому другому концерту, частью которого мне приходилось быть, с первой же репетиции было понятно, что группа отступила от сущности "Mixtaped"-выступлений 2008 года, все так же работая над раскрытием динамизма и эмоционального эффекта музыки на слушателя. Эти факторы были глубже, спокойней и более сосредоточенней, чем раньше и напомнили мне, как сильно я люблю музыку No-Man и насколько захватывающе быть частью "изобретательной" рок-группы.

<...>

Заново открывая радость от нашего звучания, не забывая при этом про почтение к "личности No-Man", "химия" группы 2011 года была бы столь же сильна и с простейшими клавишными и драм-машиной, но получалась гораздо более динамичной и ритмичной, чем в 2008 году.

В живом исполнении Things Change, Lighthouse (с вокальной секцией в середине) и Mixtaped оказались величественными в своем инструментарии, тогда как интимность Wherever There Is Light и My Revenge On Seattle не претерпела значительных изменений.

Хотя эпическое звучание Стивена и виртуозные соло маэстро Бингама заслуженно выделялись в похвалах, для меня решающую роль сыграли связность группы как единого целого, что сделало выступление в Ассамблее столь особенным. Неназойливо-сложные партии ударных Эндрю Букера были столь же живым ингредиентом, сколь и безапелляционный вклад Моргана-"Баса", доктора Бэрпака и барона Бэннетта.

Музыкально и с оговоркой на восторженный зрительский прием, "Возвращение Человека" было уникальным заряжающим энергией экспериментом для меня, и единственное, на что я надеюсь, что подобное случится снова и раньше, чем пройдут еще три года (с момента предыдущего реюниона - прим. stupid max).

В настоящее время мы обсуждаем планы по выпуску концертного альбома и перезаписи некоторого материала с концертным составом No-Man.

25-летний юбилей No-Man обещает стать памятной датой.

На официальной странице no-man в facebook было опубликовано еще несколько фотографий с выступления группы в Leamington Spa 14 октября, посмотреть их можно здесь и здесь.

Ваши комментарии