The Incident

The Incident

The Incident — такое название получил новый, десятый по счету, студийный альбом Porcupine Tree, релиз которого состоится на лейбле Roadrunner Records 21 сентября.

Официально подтверждены слухи о том, что альбом будет состоять из двух CD: на пером диске будет опубликован титульный трек, хронометраж которого составляет около 55 минут! Согласно пресс-релизу трек The Incident будет представлять “немного сюрреалистичный музыкальный цикл, пытающийся осмыслить начало и конец, и еще то, что после этого мир уже никогда не будет прежним”.

Спродюсированный самими участниками группы, альбом будет дополнен еще 4 композициями, записанными в ходе работы над альбомом в декабре 2008 года, это — Flicker, Bonnie The Cat, Black Dahlia, и Remember Me Lover. Эти треки появятся на втором диске альбома, чтобы выделить их отдельно от титульного трека.

Больше деталей нового альбома, видео- и фото-материалы, посвященные The Incident, также и аудио-превью, будут опубликованы позже, следите за нашими новостями.


Стивен Уилсон о новом студийном альбоме Porcupine Tree:

Название альбома было навеяно фразой "POLICE — INCIDENT", услышав которую, любой обернется посмотреть, что случилось. Потом, еще я пришел к выводу, что слово "инцидент" очень бесстрастно описывает столь разрушающие и травмирующие события в жизни людей, в них вовлеченных. И затем, для меня стало сенсацией то, что дух того, кто умер в результате автомобильной катастрофы, оказался сидящим в моей машине рядом со мной.

Злая ирония подобных несчастных случаев привлекла мое внимание, и я начал отслеживать другие похожие "инциденты" в новостных репортажах по Интернет и ТВ”, - продолжает Уилсон. “Я написал об освобождении девочек-подростков из религиозной секты в Техасе, о семейных скандалах соседей, о мертвом теле, найденном в реке рыбаками, и так далее. Каждая песня написана от первого лица и пытается очеловечить бесстрастный новостной репортаж.

Помимо этого, Уилсон не обошел стороной инциденты, случившиеся в его личной жизни, повлиявшие на него, как то потеря друга детства, спиритические сеансы, первая любовь и день, когда он решил, что посвятит жизнь своей мечте - сочинительству музыки.

Также стало известно, что 55-минутный музыкальный цикл все же будет состоять, предположительно, из 14 композиций, самая короткая из которых будет хронометражом 1 минуту 26 секунд, самая длинная - 11 минут 40 секунд. Также, в треке 9 будут определенные Pink Floyd-овские интонации!!

Новый альбом был записан в составе: Стивен Уилсон, Ричард Барбиери, Колин Эдвин и Гэвин Харрисон. Информации о приглашенных музыкантах, участвовавших в записи, пока не поступало.

Также в сети Интернет появился и возможный вариант обложки альбома The Incident, которая представляет собой человека, закрывающего лицо вытянутой рукой. Кроме этого, ниже мы приводим видео, запечатлевшее работу группы над новым альбомом.

Ваши комментарии