Грустный пост Гэвина

Грустный пост Гэвина Харрисона

Грустный пост Гэвина

Запись из блога Гэвина Харрисона:

С грустью сообщаю, что скончался мой старый друг и учитель игры на барабанах Дэйв Катлер.

Когда мне было 16, мой хороший знакомый предложил попробовать брать уроки у Дэйва. Я поехал в Борнмут, чтобы посмотреть, как он играет с местной группой (Blackwater Gold). Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-то так играл на барабанах. Я был совершенно потрясен. Дэйв только что закончил четырехлетнее обучение в музыкальном колледже Беркли в Бостоне, США, и переехал в Южный Лондон.

Итак, в начале 1980 года я отправился в двухчасовое путешествие на мопеде (единственном транспортном средстве, на котором я мог легально ездить в том возрасте) на другой конец Лондона, чтобы получить свой первый урок игры на барабанах с Дейвом. Он показал мне такие вещи, о которых я даже не мог себе представить, и теперь мне ясно, что те несколько уроков, которые он в итоге провел со мной, полностью и навсегда изменили мою жизнь как барабанщика.

Я спросил, могу ли я прийти на следующей неделе на новый урок, а он ответил: “Приходи, когда сможешь сыграть то, что я тебе показал”.

Мне потребовалось три месяца, чтобы прийти к тому, чтобы почувствовать, что я могу сыграть должным образом, но вместе с тем я был раздосадован, сколько времени у меня это заняло (постоянно представляя, что другие его ученики, вероятно, смогли так сыграть спустя всего две недели практики или около того). Когда я, наконец, пошел на второй урок и показал ему, что могу играть, то спросил: “Как скоро вернулись другие твои ученики?”. А он ответил: ”Ты единственный, кто вообще вернулся”.

Дэйв обладал исключительной техникой игры на малом барабане и играл тихую двухтактную дробь прямо по центру барабана - я никогда не забуду, как потрясающе это звучало и какое впечатление на меня произвело его владение собой. Я бесконечно благодарен ему за этот опыт, и за то, что он вдохновил меня на многие тысячи часов практики.

Покойся с миром, Дэйв.