Новогодний пост SW

Новогодний пост SW

Традиционный новогодний пост Стивена Уилсона:

Счастливого нового года от штаба Уилсона!
Кто мог бы предсказать, что по прошествии еще одного года всё, что возвращалось к нормальной жизни, будет по-прежнему находиться в режиме ожидания. В моей собственной вселенной прошло два года, как я закончил записывать альбом The Future Bites и один год, как он был наконец выпущен в вакуум пандемии. Было здорово наблюдать, что в конце года он был многими отмечен, тем не менее, две номинации на премию Грэмми стали особенным неожиданно приятным сюрпризом.
В нормальной жизни я был бы очень занят в продвижении и гастролях в поддержку новой пластинки в течение всего года, но, будучи не в состоянии этого сделать, я закрылся в своей студии и занялся работой над несколькими крупными проектами.

Первый из них - книга Limited Edition Of One, которая будет опубликована в конце марта издательством Little, Brown and Company. Я написал ее в соответствии с философией "без правил" в сотрудничестве с биографом рок-музыки Миком Уоллом. Помимо того, что в книге содержится некоторый автобиографический материал, в ней также много размышлений о моих представлениях о музыке и о том, как все изменилось за время моей профессиональной деятельности. Ещё в ней списки, фотографии из моих личных архивов, стенограммы бесед и даже некоторые вымышленные фрагменты. Поскольку за последние годы уже было написано несколько книг обо мне и / или о Porcupine Tree, я решил сосредоточиться на том, чего люди действительно обо мне не знают. Как вы, наверное, догадываетесь, также будет выпущена специальная ограниченная делюкс-версия книги. Это будет второй том дополнительных материалов и фотографий, а также 70-минутный компакт-диск с "аудио-иллюстрациями" некоторых вещей, о которых я рассказываю в книге, включая, к счастью, краткие фрагменты записей моих школьных групп и ранних неизданных демо-записей No-Man и Porcupine Tree. Хотя многие из музыкальных достоинств этого материала могут быть сомнительными, я надеюсь, что вы окажетесь "в теме", когда я буду рассказывать о своих музыкальных начинаниях.

Другим большим релизом 2022 года станет новый альбом Porcupine Tree "Closure / Continuation". Альбом был записан во время пандемии, полностью сочинен, спродюсирован и исполнен только мной, Гэвином Харрисоном и Ричардом Барбиери, и будет выпущен в июне на лейбле Music For Nations / Sony. Думаю, будет справедливо сказать, что этот материал звучит квинтэссенцией альбома Porcupine Tree, хотя и с учетом всего того, что мы трое делали в течение двенадцати лет с момента выпуска последнего альбома группы. Как и в случае с нашими лучшими альбомами, это, вероятно, тот случай, когда вам нужно прослушать несколько раз, прежде чем он дойдет до вашего сознания. Уже можно послушать песню Harridan,  до релиза самого альбома будет выпущено еще две песни. Кроме того, в конце года состоится серия концертов. Билеты на европейские даты уже поступили в продажу, концерты в Северной и Южной Америке будут анонсированы в ближайшее время. Нет никаких планов на какие-либо новые выступления Porcupine Tree, кроме этих (хотя никогда не говори "никогда").

Третий крупный проект, над которым я работаю, - это мой следующий альбом, который я надеюсь выпустить в середине 2023 года, - это большая концептуальная вещь, частично основанная на коротком рассказе, который будет опубликован в моей книге. Впереди еще долгий путь, но я в восторге от этого и от того, куда меня ведёт музыка, это снова что-то совершенно другое с участием приглашенных музыкантов, как старых, так и новых. Я по-прежнему привержен идее создания музыкального бэк-каталога, в котором каждый альбом будет иметь свою индивидуальность и уникальное место.

Как всегда, в 2021 году я выполнил свой план микширования музыки других исполнителей, в том числе некоторых очень неожиданных громких имен, но большинство из этих проектов были отложены до 2022 года как из-за пандемии, так и постоянно растущих срывов сроков в производстве винила. Что касается многоканального звучания, то это определенно был год, когда приглашения микшировать в 5.1 уступили место запросам на Dolby Atmos. Также я сейчас курирую бокс-сет, который будет посвящен тому, как прогрессивный дух 70-х продолжал вдохновлять независимую и альтернативную музыку на протяжении 80-х, что позволило мне обратиться к музыке многих моих любимых музыкантов пост-панк и арт-поп / рок-музыки десятилетия, на музыке которых я был помешан еще подростком. Будет представлено всё, от Wire и Joy Division до Cardiacs и Cocteau Twins. Скоро появятся новости об этом проекте.

Для тех, кто следит и наслаждается нашим с Тимом Боунессом подкастом The Album Years, мы обещаем постараться сделать его более плодовитым в 2022 году!

Наконец, если вы ещё этого не сделали, пожалуйста, послушайте совместный трек с моим другом Полом Дрейпером под названием Omega Man - яркое произведение арт-поп на тему локдауна. Помимо выпуска этого трека на новом альбоме Пола Cult Leader Tactics, он также будет эксклюзивно выпущен в расширенной версии на 7-дюймовом сингле для продажи в независимых музыкальных магазинах.

На данный момент это все. Давайте все будем надеяться на лучшие времена для человечества в 2022 году, несмотря на призрак омикрона в последние недели. А пока я желаю вам всего самого наилучшего в наступившем году!
SW, 1 января 2022 года.