Сингл Дрейпера с Уилсоном

Сингл Дрейпера с Уилсоном

Сегодня состоялся релиз сингла Пола Дрейпера (лидера британской группы конца 90-х-начала 2000-х годов Mansun) на песню Omega Man из его нового альбома Cult Leader Tactics. Этот трек записан при участии Стивена Уилсона. Премьера!



Эта песня была сочинена и записана Полом и Стивеном во время локдауна Covid-19. Музыканты обменивались идеями, текстами и музыкой, сидя каждый в своей домашней студии, чтобы выразить в музыке свои переживания.
Текст песни об изоляции и связанных с нею страхах, так Пол поет о своем страхе потерять любимого человека, не имея возможности увидеть его до того, как он покинет наш мир.
Как Пол, так и Стивен чувствовали, что пребывание в изоляции было схоже с фильмом "Человек Омега" - постапокалиптическим кино 1971 года, основанном на книге Ричарда Мэтисона 1954 года "Я - легенда". Из этого родилось название песни.
Видеоклип запечатлел подобное запустение. Он снят в Чернобыльской зоне отчуждения в Украине. Режиссер Джордж Лейкок и Пол хотели найти подходящее место, чтобы передать и проиллюстрировать текст и смысл песни. Город Припять, где было снято видео, был эвакуирован на следующий день после Чернобыльской катастрофы и остается заброшенным по сей день.
Также пресс-релиз гласит, что весь отснятый видеоматериал должен был быть стёрт украинскими военными, тем более что финальные сцены были сняты рядом с радаром-детектором раннего предупреждения о ядерных ракетах, который также был заброшен после распада Советского Союза... но, видимо, этого не произошло.