Новые альбомы Стивена Уилсона

Новые альбомы Стивена Уилсона

В только что опубликованном интервью для ресурса Guitar Guitar (полный текст интервью находится здесь) Стивена Уилсона, естественно, спросили о творческих планах на ближайшее время. Музыкант еще немного рассказал про два новых альбома, один из которых, оказывается, будет не сольным, а коллаборацией:

Да, поскольку у меня не было возможности гастролировать, как ни в этом году, так и ни в прошлом, ты прав: я направил силы в творческое русло. Сейчас я работаю над книгой, которую как раз собираюсь закончить. В ней есть элементы художественной литературы, автобиографии, есть мои представления о музыке, есть главы о моих отношениях с поклонниками, есть главы о том, что я считаю "искусством слушать"... все, что я мог придумать, чтобы написать об этом, я поместил в книгу. Эту работу я сейчас заканчиваю.

Я работаю над двумя альбомами. Один из них выйдет если не к концу этого года, то уж точно в начале следующего – это гитарная пластинка! – но как ни странно, это не сольный альбом. Это будет коллаборация,  пока не могу сказать с кем. Он гораздо больше похож на гитарный альбом. А затем, в следующем году, я хочу выпустить последователя The Future Bites, который, как я думаю, будет логическим шагом от этого альбома. Опять же, довольно электронным, возможно, немного более суровым, немного пессимистичным, немного более меланхоличным, чем The Future Bites, но это только самое начало, так что не могу утверждать наверняка. Так что да, стараюсь не отставать от выпуска музыки в отсутствие возможности гастролировать.

Ваши комментарии