Новый проект Колина Эдвина

Новый проект Колина Эдвина

23 февраля 2021 года состоится релиз дебютного альбома проекта Eternal Return.

Интернациональный прогрессивно-эмбиентный ансамбль Eternal Return - это группа, состоящая из пяти человек, прежде связанных между собой в различных дуэтах/трио, которые записывались и гастролировали вместе. Примечательно, что Колин Эдвин (Porcupine Tree, O.R.k.) на бас-гитаре делит такое партнерство со своим частым соавтором - эстонским гитаристом Робертом Юрджендалем (Toyah Wilcox, Robert Fripp's Crafty Guitar School).

В основе новой группы лежит Dogon - дуэт Мигеля Нойи (венесуэльский клавишный музыкант, Phantom Limb Recordings) и Пола Годвина (Калифорнийский композитор/певец и основатель лейбла NEWdOG). Dogon получили широкую известность и были на слуху с конца 90-х годов прошлого века. Журнал WIRED в свое время окрестил их как "лучшее из прогрессивного эмбиента".

Удерживает в ритме этот воздушный проект барабанщик Мигель Торо (Royal Dust) - уроженец Венесуэлы, ныне живущий в Берлине.

Дебютный альбом под названием Once Only был записан в Берлине в 2020 году Бобом Спенсером в знаменитой студии The Famous Gold Watch Studio (бывшая военная фабрика и штаб-квартира Министерства государственной безопасности ГДР), сведен Джонатаном Хаксом на плавучей студии Grand Cru Пита Таунсенда, что пришвартована в лондонских доках Святой Екатерины.

Альбом посвящен "номадизму" (номадизм – это кочевничество. Номады – это общества, базирующиеся на специфическом скотоводческом хозяйстве, с консервативной идеологией, которая оказывает существенное влияние на их социальное и политическое развитие), вдохновленному статусом Нойи как участника венесуэльской экономической и политической диаспоры. В музыкальном плане альбом находится под влиянием прогрессивной эмбиент-джаз-поп-музыки, как то альбома Spirit of Eden группы Talk Talk и сольных работ Дэвида Сильвиана. Этот альбом - нечто свежее, мрачно-таинственное и притягательное.

Трек-лист:

  1. Nomad
  2. The Void
  3. The Triggering Town
  4. A Medium-Sized Village
  5. The Bottom of the Pond
  6. The Sky 

Послушать и приобрести альбом Once Only группы Eternal Return - как в цифровых форматах, так и на компакт-диске (тираж всего 100 экземпляров), - можно здесь.