Under a Spell — альбом Р. Барбиери 2021 г.

Ричард Барбиери анонсировал выпуск нового студийного альбома

Under a Spell — альбом Р. Барбиери 2021 г.

Сегодня Ричард Барбиери официально анонсировал выпуск нового студийного альбома под названием Under a Spell. Альбом будет выпущен 26 февраля на лейбле Kscope как на физических носителях (компакт-диск, черный и красный винил), так и в цифровых форматах. Предзаказы уже открыты.

Пресс-релиз альбома Under a Spell:

Стремясь спонтанно улавливать текстуры и настроения, а не рабски трудиться над аранжировками и мелодиями, на альбоме Under a Spell Ричард демонстрирует слушателям набор мечтательных, но при этом четко очерченных композиций.

Я сочинил и записал альбом в своей домашней студии во время всех странностей пандемии Covid-19, происходящих в мире. В результате процесс записи стал для меня чем-то совершенно иным - этот странный, самодостаточный альбом в полусонном состоянии.

Название альбома прекрасно передает этот призрачный мир, созданный Барбиери. Такие композиции, как мелькающие волнообразные Clockwork и Sketch 6 (с саундскейпами в стиле даб), парят в странном полумире между сном и бодрствованием - это подсознательное отражение сюрреалистического состояния, в котором за последние месяцы оказалась наша планета. На альбоме есть вокальные гармонии, но нет вокала, среди соавторов — Стив Хогарт из группы Marillion и шведская певица Лайсен Рилендер Лав.

Готовность Барбиери постоянно пересматривать собственные музыкальные границы теперь более очевидна на Under a Spell, чем когда-либо. Этот альбома представляет собой еще одну веху в совершенно уникальном музыкальном путешествии.

Трек-лист альбома Under a Spell. А так же небольшой тизер нового альбома: