Новости Porcupine Tree

Новости Porcupine Tree

Сразу две новости касательно релизов группы Porcupine Tree.

Первая - это пресс-релиз. Лейбл Snapper Music анонсировал новый контракт с группой Porcupine Tree для мирового издания музыки лейбла группы Transmission.

Лейбл Snapper Music поддерживал тесные отношения с группой Porcupine Tree с момента выхода альбома 1999 года "Stupid Dream" на их подразделении Kscope. Лейбл в 2006 году приобрел ранние работы группы, выпускавшиеся на лейбле Delerium, а затем в 2017 году - материал, выпускавшийся на лейбле Warner 'Lava'.
Первым релизом Transmission по новому контракту в ноябре станет роскошный бокс-сет на 13 компакт-дисков, повествующий об эволюции Porcupine Tree, объединяющий все записи группы, выпущенные лейблом Delerium в период с 1992 по 1997 годы. Делюксовое многодисковое издание излюбленного альбома группы 2005 года "Deadwing" последует в 2021 году.
Управляющий директор Snapper Music Фредерик Джуд комментирует:

20 лет спустя мы очень ценим успешные деловые отношения, которые поддерживаем с группой.

Основатель и фронтмен Porcupine Tree Стивен Уилсон комментирует:

Я и группа очень рады, что вся наша работа  в подразделении Transmission будет выпущена через Snapper Music - лейбл, с которым у нас были долгие и чрезвычайно позитивные отношения. Мы обсуждаем много интересных вариантов для выпуска в будущем своего каталога, планы, которые будут включать в себя как специальные издания уже существующих альбомов, но также и открытие хранилища архивных материалов.


Вторая новость - это новый концертный альбом, выпущенный в цифровом формате на bandcamp-странице группы.

Спустя несколько дней после съемок концерта в Нидерландах, который позже будет выпущен как Anesthetize, группа завершила девятидневный мини-тур (и исполнение целиком альбома The Fear of a Blank Planet) с шоу в родном городе в зале indigo на арене The O2. По крайней мере двое из участников группы не здоровы, и есть некоторые шероховатости, но, возможно, понимая, что концертный фильм находится в производстве, это энергичное выступление звучит легче и расслабленней в сравнении с другими шоу с аналогичным репертуаром того периода. Полный двухчасовой концерт в высоком разрешении аудио 96k/24 бит теперь выпущен на Bandcamp.

Ваши комментарии