C Новым Годом от Стивена Уилсона

C Новым Годом от Стивена Уилсона

Стивен Уилсон поздравляет всех с Новым Годом! Свой праздничный пост музыкант опубликовал еще вчера вечером, рассказав о том, что 2018 год стал для него годом не прекращающихся гастролей в поддержку альбома To The Bone (группа отыграла за год 115 концертов). Но интереснее всего в этом блоге часть про планы на год 2019:

Само концертное шоу эволюционировало в течение года. Недавно в сет вернулось несколько старых треков, и прежде чем отправиться в финальную часть To The Bone-тура я предложил группе повторить еще несколько песен. Концерты начнутся с выступления в Лиссабоне 15 января, а закончатся в России и Украине в начале марта, после чего в обозримом будущем концертов не предвидится. Так что, грядущие выступления это самая последняя возможность увидеть шоу To The Bone. Оставшуюся часть года (после отдыха!) я проведу за созданием новой музыки. Я очень горжусь тем, что все мои альбомы звучат непохоже друг на друга, у каждого из них свой уникальный почерк, и следующий диск не станет исключением. Основываясь на том, что я сочинял до этого, новая работа безусловно будет снова значительно отличаться. Ждите плодов этого творчества в 2020 году.

Тем временем, впервые более чем за 10 лет в 2019 году должна увидеть свет новая музыка от проекта no-man. Вместе с Тимом Боунессом мы эпизодически работали над особенной музыкальной идеей, которую придумали много лет назад. Наша находка потребует обличения в полноформатный альбом для правильной подачи. В начале 2018 года мы, наконец, предприняли согласованные усилия для приведения его в нужную форму, и сделав еще одно усилие, надеюсь, наш новый альбом скоро уже будет готов к выпуску. Эта музыка во многих смыслах демонстрирует возвращение к нашим корням как синти-поп группы, хотя при этом и с концептуальным размахом наших поздних альбомов.

На фронте работ по ремиксам классических альбомов в последнее время мне с неохотой пришлось отказаться от большинства проектов, чтобы сосредоточиться на собственной музыке. Но одним проектом, над которым я все же поработал, стал большой бокс-сет группы Tangerine Dream, сосредоточенный на золотой эпохе 70-х лейбла Virgin Records. Хотя строго говоря это не "ремиксовый" проект, поскольку большая часть моей работы состояла в отборе и микшировании прежде неиздававшихся аудиозаписей, на самом деле это три полных CD-диска. Для фаната TD этот бокс должен стать сногсшибательным релизом, и если все пойдет по плану он должен появится в продаже весной. Еще я медленным темпом закончил работу над очередной серией ремиксов группы XTC, и еще одним альбомом Jethro Tull - диском 1979 года Stormwatch. Думаю, оба альбома появятся в продаже до конца 2019 года.

Мне остается лишь сказать спасибо за вашу постоянную поддержку в течение 2018 года и пожелать замечательного 2019 года!

SW, 31 декабря 2018 года.

Ваши комментарии