Новый совместный проект Колина Эдвина

Новый совместный проект Колина Эдвина

Колин Эдвин готовит новый совместный проект — альбом Another World с эстонским гитаристом Robert Jurjendal, запись из его блога: 

Рад анонсировать новый коллабарационный релиз - инструментальный альбом, записанный совместно с эстонским гитаристом Robert Jurjendal. 

Учитывая популярность и вездесущность, а порой и предсказуемость гитары, как музыкального инструмента, у меня при этом никогда не возникало сложностей с поиском и сотрудничеством с интересными, инновационными и уникальными гитаристами, выстроившими свой собственный узнаваемый и уникальный стиль игры на инструменте, не буду перечислять их имена, опасаясь кого-то не упомянуть, вы можете познакомиться с ними, пролистав мои старые посты... 

В любом случае, впервые я услышал как играет Роберт во время работы над эмбиентным проектом Slow Electric - это британо-эстонский проект при участии английского музыканта Тима Боунесса, вместе с которым я также записывался и играл. 

Говорят, что противоположности притягиваются, и я тоже считаю, что это правда: я с легкостью подстроился под определение "чем меньше, тем лучше", и это стало отправной точкой нашей с Робертом работы, поскольку мне не составило труда подстроиться под его музыкальный стиль. А что касается меня самого: я всегда чувствовал, что создание пространства в музыке является одной из моих основных задач, как бас-гитариста, тишина не менее важна, если не более, чем заполненные звуком частоты. 

Хотя для записи своих партий для альбома я провел много времени в собственной студии в подвале дома (также называемой Nightspace), для меня альбом наполнен неподдельным чувством открытости, рожденным в прекрасном средневековом городе Таллине, в котором я провел слишком мало времени, выступая с Ex-Wise Heads, и где мы с Робертом впервые задумались о совместном проекте. 

В поисках еще одного "голоса" для придания глубины нашим композициям, мы были очень рады участию в записи Isak Nygaard, чье невероятно сложное и детальное программирование и звуковые манипуляции дополнили и обогатили звучание тех треков, которые мы ему выслали. 

"Вишенкой на торте" для нашего альбома стали выразительные и волнующие партии трубы Йена Диксона, моего давнего далекого друга (ныне живущего в Мельбурне, Австралия), в прошлом он также играл в нескольких треках Ex-Wise Heads, не говоря уже о его участии в записи для другого объединившего нас проекта - No-Man. Йен только вернулся из мирового тура с легендарным эфиопским музыкантом Mulate Astatke, но рад сообщить, что он нашел время для записи изобретательного, интенсивного и вдохновенного "голоса" для альбома Another World. 

Подробности об альбоме, как то дата релиза, последуют, пока хочу поделиться обложкой нашего альбома, созданной Kitty Jurjendal.

Ваши комментарии