Фрагмент интервью Дэйва Килминстера

Фрагмент интервью Дэйва Килминстера

Ресурс prog-sphere.com опубликовал новое интервью с гитаристом Дэйвом Килминстером, в котором последний рассказывает о работе в составе концертных групп Роджера Уотерса, Гатри Гована, Джона Уэттона, Кита Эмерсона. А также Дэйв делится впечатлениями от работы в составе группы Стивена Уилсона, именно отрывки из интервью Дэйва о работе с Уилсоном предлагаю вашему вниманию. Полный текст интервью Дэйва Килминстера (да, на английском!) можно найти, перейдя по ссылке. Кстати, Дэйв Килминстер также будет в Москве и Питере в конце августа 2018 года в составе группы Роджера Уотерса, не пропустите эти шоу!


Какой из концертных туров для тебя был наиболее напряженным и почему?

Полагаю, мой первый концертный тур вместе со Стивеном Уилсоном (в поддержку альбома Hand.Cannot.Erase.) был самым не простым. В 2014 году я попал в неприятную автоаварию, в результате чего мне вынесли вердикт, что я никогда больше не смогу играть на гитаре! К счастью, я обследовался повторно и получил второе врачебное мнение, но по существу за это время я не брал в руки гитару более девяти месяцев. Этот период в моей жизни был очень мрачным, я думал, что сойду с ума…

Я перенес тяжелую операцию с длительным курсом физиотерапии после неё, и начал снова играть на гитаре буквально за две или три недели до первого концерта в Чили в рамках тура Стивена Уилсона… После всего дух дней репетиций! Это было тяжело, первые несколько месяцев я ощущал, что пытаюсь наверстать упущенное и вновь постигнуть свою технику игры на инструменте, не говоря уже о том, чтобы исполнять эти сложные композиции, исполнять партии бэк-вокала и справляться с настройками моего педалборда, и всё это одновременно!

<...>

Как работает Стивен Уилсон на сцене и в студии?

Я уже говорил, что он перфекционист, но еще у него абсолютно ясное видение того, чего он хочет - и на сцене, и в студии, меня это восхищает. В студии мне больше хочется экспериментировать и слушать, что из этого получилось… Но он, такое чувство, что слышит в своей голове всю песню целиком еще до начала записи! Это поразительно… Играть в составе этой группы было невероятным удовольствием; они все потрясающие музыканты, между нами сложились прекрасные творческие отношения.

Как ты думаешь, сможете ли вы снова поработать вместе?

Ох, я очень на это надеюсь! Я бы с удовольствием поехал с ними в новый тур, но от концертного тура с Роджером (Уотерсом) просто невозможно отказаться…

Ваши комментарии