Блог Ричарда Барбиери

Блог Ричарда Барбиери

Запись из блога Ричарда Барбиери:

Мой старый знакомый Стивен Уилсон включил композицию Solar Sea (из альбома Planets + Persona) в свой spotify-плей-лист треков 2017 года (ссылка прикреплена).
Прежде чем обвинять меня в лицемерии постарайтесь запомнить, что я разрешаю лейблам выкладывать на Spotify только один-два трека с каждого альбома, не больше. Делается это с надеждой, что если кому-то придутся по душе мои композиции, они может быть соблазнятся на покупку целого альбома.
Я хочу написать своеобразный блог о размышлениях относительно потоковых сервисов музыки, хотя гораздо лучше на эту тему высказался журналист Анил Прасад (в одной из своих статей). 
Моя обеспокоенность состоит в том, как могут молодые музыканты утверждать, что их музыка имеет денежную ценность, когда столь многие из старых и, казалось бы, уважаемых музыкантов решают выложить свои бэк-каталоги в ничто. Конечно, "ничто" для этих артистов означает довольно много "кое-чего" в других областях, но что насчет индустрии в целом? 
В любом случае, сейчас я всё еще в Норвегии и не могу попасть домой, поскольку сотрудники лондонского аэропорта Хитроу до сих пор учатся справляться с погодными условиями в ноль градусов по Цельсию. 
Поэтому вот вам фото лося, или оленя.

Ваши комментарии