В память о Принсе

В память о Принсе

(я больше не хочу переводить некрологи, правда, хватит уже, а?)
Вчера не стало Принса. Не скажу, что он был бешено популярен в России, ну так и про Боуи можно было сказать, но всё равно больно, когда уходят такие музыканты. Тем более, в таком сравнительно молодом возрасте. Комментарии музыкантов после вчерашнего концерта по этому поводу.

Крейг Бланделл:

Принс! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Мастер, уникальный музыкант, богатое наследие, вдохновение.
Все ещё самый лучший концерт, свидетелем которого я был. Непревзойденный мастер-класс на тему того, каково быть музыкантом мирового уровня.
Покойся с миром, ты абсолютная легенда.

Дэйв Килминстер:

Мы все были по-настоящему шокированы и опечалены, узнав сегодня о смерти Принса... Мы узнали об этом за полчаса до выхода на сцену, и эта новость как черная туча окутала весь этот вечер... Но спасибо вам, Вена, за поднятие нашего духа и создание прекрасной атмосферы во время концерта... мы даже выдали (очень!!!) сырой вариант песни "Sign o' the Times" во время выхода на бис!

Ник Беггс:

Я думаю, Принс был величайшим артистом всех времен. Был бы счастлив, если бы во мне было таланта, сколько в одной его реснице.

Стивен Уилсон:

Всего за 30 минут до выхода на сцену в Вене я узнал о смерти Принса, я не мог поверить таким новостям. Мне было очень тяжело выступать. Термин "гений" немного заезжен сегодня и потерял свой смысл в современном музыкальном мире, но, думаю, Принс, был настоящей звездой, возможно, наиболее одареннаым исполнителем за всё время. Я несколько раз был на его концертах, его выступление в O2 Arena в Лондоне в 2007 году я бы оценил как величайший концерт, на котором я только был (Крейг Бланделл сейчас соглашается со мной по этому поводу, он тоже был на том концерте).

Выпущенные альбомы, начиная с "Dirty Mind" 1980 года и до "Sign 'O' the Times" 1987 года, признаются всеми серией гениальных записей, они же составляли большую часть моего саундтрека, когда я был молод (некоторым из вас известно, что "The Ballad of Dorothy Parker" из последнего альбома была среди мешанины, созданной моим персонажем на "Hand.Cannot.Erase.". Этот период перекликается с юношеским периодом моей собственной жизни).

Этим вечером я предпринял скромную попытку исполнить песню "Sign 'O' the Times", как раз перед исполнением "Space Oddity" Дэвида Боуи. Прошло много времени, как я записал свою версию этой песни, так что я уже не помню все детали этой версии, но как минимум я хотел попробовать, ведь было бы странно исполнить посвящение одному гениальному музыканту, и проигнорировать другого. Прощай, фиолетовый странник, и спасибо тебе за всё.

Ваши комментарии