Первые впечатления от Питерского концерта

Первые впечатления от Питерского концерта

Итак, Питер отгремел вчера вечером, хоть и с двух-с-лишним часовым опозданием. Восстановим эту историю от имени музыкантов, первый тревожный звоночек прозвучал из блога Крейга Бланделла:

Что ж, после долгого долгого переезда и всех интересностей на Российской таможне мы прибыли в клуб... но, мы то здесь, а грузовик со всем оборудованием застрял, и даже спустя 10 часов он все ещё проходит пограничный контроль. В нем почти все наше оборудование, мы все его ждём, но, к сожалению это тот случай, когда мы не в силах сделать абсолютно ничего. Мы лишь уповаем на то, что наши техники лучшие в мире и они снова спасут наше выступление, несмотря на все неприятности...

Тут же пришло оповещение из твиттера Стивена Уилсона о том, что концерт начнется не раньше 21.30-22.00. Все запаслись терпением, хотя судя по социальным сетям, многие уже сомневались в том, что концерт состоится. В итоге, все обошлось, музыканты отыграли потрясающее шоу без саундчека и предварительной подготовки. Вот сет-лист вчерашнего концерта:

Сет 1:

  1. First Regret
  2. 3 Years Older
  3. Hand Cannot Erase
  4. Perfect Life
  5. Routine
  6. Home Invasion
  7. Regret #9
  8. Transience
  9. Ancestral
  10. Happy Returns
  11. Ascendant Here On...

Сет 2:

  1. Dark Matter
  2. Harmony Korine
  3. My Book of Regrets
  4. Index
  5. Lazarus
  6. Don't Hate Me
  7. Vermillioncore
  8. Sleep Together

Выход на бис:

  1. Space Oddity
  2. The Sound of Muzak
  3. The Raven That Refused to Sing

И уже подоспели первые впечатления вчерашнего вечера от самих музыкантов.

Дэйв Килминстер:

Спасибо вам, Санкт-Петербург, за абсолютно непередаваемый по ощущениям вечер!!!!!

Приносим извинения за столь позднее начало концерта, к сожалению, наше оборудование на 10 часов застряло на Российской границе... но огромная (в который раз!) благодарность нашим техникам за то, что собрали сцену так быстро!!!

Крейг Бланделл:

Какой потрясающий концерт был в Санкт-Петербурге... какая невероятная публика. Огромная благодарность технику Филу Хоуи за превосходную подготовку моей установки к каждому из выступлений, а вчера вечером, после всех неприятностей, так особенно. Как видите, он профессионал не только в своей работе, но и в фотографии тоже.


С нетерпением ждем в Москве, где, будем надеяться, технических коллапсов не случится! Питер, делитесь впечатлениями!

Ваши комментарии