Умер Дэвид Боуи

Умер Дэвид Боуи

Печальный день в истории Музыки. Дэвид Боуи покинул наш мир, как будто каждый из нас потерял друга или хорошего знакомого. Влияние Боуи на современную музыку огромно, поэтому неудивительно, что его уход не оставил равнодушными очень многих из нас. Вот что сегодня писали в своих блогах музыканты и не только:

Лассе Хойл:

...он ушел, позвоните на стойку регистрации!

Ричард Барбиери:

Пугающе тихо на улице, только дождь. Печальный день. 
Не верю, что в мире популярной музыки найдется еще один музыкант, карьера которого будет такой же, какой она была у этого человека.

Гэвин Харрисон:

Настоящий Стармэн.

Дэйв Килминстер:

Очень печально было прочитать про смерть Дэвида Боуи прошлой ночью.... первым синглом, который я купил (при помощи моей сестры, потому что у меня тогда не хватало денег) был "Space Oddity"... Мой друг Натали Фэйк написала: "Инновационный, взрывной, нелепо талантливый, милый гений покинул эту планету..."

Покойся с миром, Стармэн..

Крейг Бланделл:

Невероятно горько было услышать об уходе из жизни одного из настоящих мастеров. Покойся с миром, Дэвид Боуи. Ты просто никогда не знаешь...

Любите жизнь, живите ею.

Стивен Уилсон:

Я испытал очень сюрреалистичные чувства этим утром, узнав, что в нашем мире больше нет Дэвида Боуи. Не могу представить любого другого рок или поп музыканта на земле, на которого бы не оказал влияние Боуи, прямо или косвенно, и я не исключение. Одной из первых записей, которую мне подарили на день рождения, было переиздание 1973 года его песни "The Laughing Gnome", я, будучи шести лет от роду, любил эту песню, и я до сих пор не останусь равнодушным, если сейчас услышу ее где-нибудь (хотя мне кажется, что я потерял тот сингл давным давно, я все еще отчетливо помню желтый лейбл Deram и тот би-сайд "The Gospel According to Tony Day"). Затем, спустя несколько лет, одним из первых синглов, который я купил на собственные деньги, был "Beauty and the Beast" из альбома 1977 года "Heroes", я не подозревал тогда, что к этой песне приложили руки два других моих будущих героя - Фрипп и Иноу. 

Я провел утро, слушая фантастический (и теперь уже последний) новый альбом Боуи "Blackstar", и компонуя мой собственнй плей-лист его песен, который я хочу включить в фоновую музыку, которая будет звучать перед нашими выступлениями в предстоящем туре. Так много настоящих "бриллиантов" на выбор, какой потрясающий бэк-каталог. И какой же все-таки неординарный артист. Покойся с Миром. 

Ваши комментарии