Дебютный альбом Endless Tapes

Дебютный альбом Endless Tapes

Ранее анонсированный в блоге Колина Эдвина дебютный альбом его совместного с итальянским мультиинструменталистом Аллесандро Педретти проекта Endless Tapes наконец-то появился в списке пред-заказов интернет-магазина Burning Shed. Альбом получил название Brilliant Waves, его выход намечен на 15 января будущего года.

Музыканты, принявшие участие в записи:

  • Колин Эдвин — бас, гитара, программирование
  • Алессандро Педретти — ударные, электронные эффекты, вокал, гитара, программирование
  • Никола Пантегини — акустическая гитара на "Il Guardino" и "Private".

Выдержки из интервью с Колином, которое было опубликовано в начале этого года, касательно проекта Endless Tapes:

Ты открываешь еще одну вселенную мелодизма и минимализма с проектом Endless Tapes. Опиши концепцию этого проекта.

Endless Tapes это еще один случай знакомства с кем-то, кто смог заинтересовать меня возможностью сотрудничества. Алессандро Педретти – итальянский мульти-инструменталист, весьма интересный. В первую очередь он барабанщик, поэтому его взгляд на музыку основан на ритме. Он увлечен ритмическими циклами и шаблонами. Это близко и мне тоже. Я большой поклонник подобной музыки, включая творчество Ника Берча, Sonar и Dawn of Midi. Алессандро минималист в игре на барабанной установке. У него стоит только бочка, малый барабан и пара тарелок. И никаких том-томов и тому подобного. Почти сразу же, как услышал, я почувствовал, что смог бы конкретизировать его ритмические задумки. И мы начали работать вместе посредством интернет. Потом он приехал в Лондон, и мы встретились. Наше сотрудничество переросло в идею о создании концертной группы, расширив состав до четырех человек. Весьма захватывающе вывести такую музыку на сцену и дать ей новое воплощение. У нас были концерты, причем с визуализациями на экране позади, что было прекрасным дополнением.

Расскажи подробнее о новом альбоме Endless Tapes.

Альбом полностью смикширован и прошел мастеринг. Он вообще-то давно уже готов, но я повременил с его выпуском, потому что посчитал, что после Burnt Belief и Twinscapes еще один инструментальный альбом в 2014 году был бы перебором. Он геометрически точен, цикличная форма преобладает в музыке, с минималистичными басом и ударными, но с большим количеством мелодичных элементов. Думаю, он хорошо сочетается с материалом из дебютного релиза. Он полностью инструментальный, за исключением редкого бессловесного вокала Алессандро.

Ваши комментарии