Блог Стивена Уилсона

Блог Стивена Уилсона

Что ж, еще одна часть Hand. Cannot. Erase.-тура подошла к концу, и хотя она была довольно короткой (12 выступлений), но состояла из нескольких незабываемых вечеров, включая два фантастических вечера в одном из особеннейших концертных залов мира, Королевском Альберт Холле в Лондоне. Большая благодарность всем, кто пришел на все эти выступления. Особо хочу отметить новичков в группе, присоединившихся ко мне, Нику и Адаму в первом в их жизни европейском туре - Крейга Бланделла на ударных и Дэйва Килминстера на гитаре, которым не только удалось справиться с непростой задачей "примерить на себя чужие ботинки", но и разучить почти четыре часа музыки за почти четыре месяца, что им удалось выполнить с блеском и привнести в музыку свою харизму. Я также хотел бы поблагодарить всех специальных гостей, отметившихся на двух выступлениях в Альберт Холле, за помощь в создании этих выступлений столь памятными для всех событиями. Лично для меня ярчайшим моментом, помимо прочего, стало исполнение песни "Routine" — освободившись от вокальных партий я смог отойти от края сцены, в одной из моих самых любимых песен сочетались потрясающее исполнение музыкантами своих партий, потрясающее анимационное видео Джесс Коуп позади нас на широком экране, изумительный вокал и харизма Нинет Тайеб, — всё это сложилось для того, чтобы создать сильный эмоциональный момент, который навел мнея на мысли о том, что за всю свою жизнь мне удалось создать что-то очень хорошее (-:

Следующим шагом для меня станет подготовка и запись мини-альбома с ранее не изданным материалом, большая часть которого относится с периоду записи "H.C.E.", включая и длинную композицию "My Book of Regrets", которую мы исполняли на концертах текущего тура. Этот проект по существу станет "четвертым с половиной" альбомом, связанным со студийным лонгплеем, но также будет и следующим шагом навстречу новому студийному альбому. Я горжусь песнями для этого мини-альбома, которые ни в коем случае не "отбросы" студиных сессий, а больше вещи, не подошедшие в момент записи основного альбома, в последующем они были переработаны и доработаны. Этот мини-альбом должен быть выпущен в январе, и к тому моменту мы снова отправимся на гастроли, которые продлятся вплоть до лета, в ходе которых мы посетим некоторые страны впервые (мы знаем, о каких странах речь ^_^ - прим. stupidmax). Также я пригласил Нинет присоединиться ко мне и моей группе в этом туре, хотя как надолго и на сколько концертов она к нам присоединится будет зависеть от её графика, поскольку её сольная карьера также очень активная, посмотрите, например, её новвый видеоклип:

В этот период мы также планируем записать концертный фильм. Сейчас я не очень хочу использовать стандартный формат концертного фильма, и мы с Лассе ищем способы сделать что-то совсем новое в этом формате, и возможно, немного выйти за границы возможного с учетом того, каким вообще может быть исполнение концертного фильма.
Но главная задача - сделать концертный фильм эры "H.C.E.", и сделать его особенным и уникальным.

Ваши комментарии