Турне Стивена Уилсона 2015

Турне Стивена Уилсона 2015

Запись из блога Стивена Уилсона на facebook:

Рад сообщить, что американская часть тура Hand. Cannot. Erase. стартует с концерта в Чили в Сантьяго в Teatro Cariola 8 мая.
Этот концерт также будет первым с измененным составом, поскольку Гатри Гован и Марко Миннеманн, после окончания европейской части тура, присоединятся к своей собственной группе The Aristocrats. Этих двоих парней не просто заменить, но я рад сообщить, что на замену им придут два первокласных британских музыканта Дэйв Килминстер на гитаре и Крейг Бланделл на ударных.

Многим из вас известно, что последние восемь лет Дэйв является участником группы Роджера Уотерса (если вы смотрели шоу The Wall, то помните его, исполняющего соло в конце Comfortably Numb!), а Крейг был больше сосредоточен на работе в Premier Drum Co, Roland U.S. и Paiste. Они оба невероятно талантливые музыканты, и для меня честь пригласить их в SW-бэнд.

стивен уилсон 2015


Концертное турне Стивена Уилсона 2015

Счастливого нового года всем и мои наилучшие пожелания на 2015 год! Для меня этот год полностью связан с альбомом Hand. Cannot. Erase., пред-продажа которого стартовала несколькими неделями ранее, и концертным туром, который начнется в марте и продлится почти до конца года. Будут и автограф-сессии в дни релиза альбома в Германии и Великобритании, но об этом позже.

Сейчас я и мои весьма талантливые музыканты и дизайнеры-оформители работаем над концепцией концертного шоу. В центре внимания будет, конечно же, новый альбом, но в сет-лист будут включены и некоторые старые песни, которые как сольный исполнитель я еще не исполнял ранее, в контексте нового альбома они должны также хорошо вписаться в концертную программу.

Для тех, кто следит за переизданиями ремикшированных классических альбомов, должен сказать, что пока я не буду заниматься этой работой в 2015 году, но уже несколько готовых альбомов увидят свет в течение этого года, включая альбомы Roxy Music, XTC, King Crimson, Simple Minds, Jethro Tull, Стива Хакетта и Yes. Но только пожалуйста, не считайте их ремастерами! (ведь это совсем другой тип работы над альбомом, он более основательный).

И напоследок, я вспомнил, что не составил список главных событий прошедшего года, так что приношу извинения тем, кто очень этого ждал. Но нужно отметить, что фильм Джонатана Глэйзера "Побудь в моей шкуре" (“Under the Skin”) со Скарлетт Йоханссон в главной роли стал для меня главным событием прошедшего года. Этот фильм не для всех (его рецензии колебались в оценках от 5 звезд до 1, но почти ни разу никто не поставил средний балл), но если вы любите творчество Николаса Роуга, Дэвида Линча и Стэнли Кубрика, для вас это должно быть лучшей рекомендацией к просмотру. Слово "шедевр" стало замылено в наши дни, но для меня этот фильм является именно таковым, и саундтрек Мика Леви к нему тоже великолепен.

Надеюсь, вам понравится Hand. Cannot. Erase., надеюсь также увидеть многих из вас на концертах в 2015 году.

Ваши комментарии