Стивен Уилсон о своей работе

Стивен Уилсон о своей работе

Стивен Рассказал о своей текущей работе, в том числе микшировании и Тиме Боунессе.

В первой половине текущего года я, по большей части, был занят микшированием музыки для других музыкантов, что меня всегда воодушевляет.

Новый альбом Opeth "Pale Communion" был смикширован в стерео и пятиканальном миксах в феврале. Кроме этого, я добавил свои вокальные гармонии. Это не метал-запись в прямом смысле слова, но это все же весьма тяжелая и великолепная работа, - моим фаворитом стала оркестровая баллада “Faith in Others”, закрывающая альбом, которая является высшим достижением Микаэля (Окерфельдта) на данный момент. "Pale Communion" будет издан на Roadrunner 17 июня. Это также первый альбом Opeth, записаный и смикшированый в высоком качестве 96/24. Надеюсь, Roadrunner издадут альбом и в высоком качестве, хотя мне неизвестны их планы на этот счет.

В начале года я смикшировал новый альбом моего старого друга Тима Боунесса. "Abandoned Dancehall Dreams" в основном состоит из песен, которые Тим написал для нового альбома No-Man, он был записан с участниками конценртной  группы (No-Man), поэтому материал хранит в себе ДНК No-Man. Альбом будет издан на InsideOut 23 июня.

Среди других работ, недавно я поработал с четырьмя песнями для нового альбома Anathema "Distant Satellites", который будет издан 9 июня, и с одной песней для нового фантастического альбома Джона Уэсли "Disconnect", который вышел совсем недавно на InsideOut.

Теперь я сконцентрируюсь на написании материала для моего нового альбома, который планирую начать записывать с группой летом. Подробности последуют…

Ваши комментарии