Интервью с Тимом Боунессом

Интервью с Тимом Боунессом

В недавно опубликованном новом интервью с Тимом Боунессом последнего спросили о текущей работе над новыми проектами, в частности, и о no-man. И вот что ответил Тим:

— Что будет дальше? Есть ли какой-то новый проект, над которым ты работаешь?

Таких проектов сейчас несколько.

У меня есть несколько вещей на различных уровнях готовности, которые появились, кажется, еще во время работы над альбомом "My Hotel Year" (дебютный сольный альбом Тима, вышедший в 2004 году, - прим. stupid max), и все они видятся мне далекими от завершения. Полагаю, что одними из основных могут стать мой новый сольный альбом и новый альбом проекта Slow Electric, но также в работе находится еще один песенный альбом проекта Henry Fool и несколько гостевых проектов (с проектом The Opium Cartel и Ником Магнусом). Еще я написал песню в соавторстве с Филом Манзанера.

Со Slow Electric мы, вероятно, располагаем уже двумя третями написанного материала, меня очень радует то, как у нас все получается и я думаю, что по настроению и стихам новый альбом будет являться своеобразным продолжением альбома "California, Norfolk" (совместный альбом Тима Баунесса и Питера Чилверса). Колин Эдвин теперь официально является участником нашей группы, вместе с ним мы написали несколько песен, которые будут немного более ритмичными, чем песни с дебютного альбома. В работе мы также использовали несколько звуковых фрагментов гитары Роберта Фриппа, которые Роберт любезно предоставил по моей просьбе.

В некотором смысле, сейчас потрясающее время, потому что я завершаю работу над альбомом, который, я верю, можно будет поставить в один ряд с моими лучшими записями, и так и может быть некоторое время до момента, пока он не будет выпущен. Например, есть несколько очень эмоциональных и удачных моментов на грядущем альбоме Henry Fool, который будет весьма отличен от того, что мы выпускали раньше.

— Недавно на своей странице в facebook ты упомянул о том, что ты и другие участники концертного состава no-man собирались в студии для записи нового материала. Когда новый альбом no-man будет закончен?

Я очень расчитывал на запись нового альбома и концертный тур в 2014 году, но в связи с контрактными обязательствами Стивена такой план выглядит весьма маловероятным. По моей пересмотренной оценке альбом выйдет в 2020 году!

Я написал совсем немного нового материала в своей домашней студии, а в апреле мы встретились вместе с концертной группой no-man в студии побольше и записали около 30 минут импровизаций. В некотором смысле, этот материал представляет собой расширенную версию музыки no-man, исполненную с одного дубля.

Ваши комментарии