Новый альбом Стивена Уилсона

Новый альбом Стивена Уилсона

Итак, новый альбом Стивена Уилсона и его группы, под названием The Raven that Refused to Sing (and other stories), увидит свет 25 февраля 2013 года. В состав группы, как многие из вас и так знают, входят:

  • Гатри Гован — соло-гитара
  • Ник Беггс — бас
  • Марки Миннеманн — ударные
  • Адам Хольцман — клавишные
  • Тэо Трэвис — саксофон и флейта.

В альбом входят шесть треков, каждый их которых представляет собой историю о сверхестественном. Альбом будет выпущен в нескольких форматах, в том числе и на виниловой грампластинке, CD, Blu-Ray, а также в коллекцонном формате — на четырех дисках со 128-страничным буклетом, иллюстрированным Хайо Мюллером. Остается только ждать! Концерный тур стартует 1 марта, и, как обещает сайт Стивена, он пройдет еще по очень многим странам и городам в следующем году. Хочется надеяться, что российские промоутеры перестанут уже "считать ворон" и организуют концерт хотя бы в Москве.

Трек-лист альбома:

  1. Luminol (12.10)
  2. Drive Home (7.37)
  3. The Holy Drinker (10.13)
  4. The Pin Drop (5.03)
  5. The Watchmaker (11.43)
  6. The Raven that Refused to Sing (7.57)

Запись из блога Стивена Уилсона от 16 ноября 2012 года.

Когда-то в 80-е, когда я был подростком, я открывал для себя огромное количество групп новой волны прогрессивного рока, появлявшихся в то время (Marillion, конечно, были наиболее известными из них). Одной из моих любимых групп, на выступления которых я ходил, были Solstice, они отличались от остальных использованием элементов британской фолк-музыки в своем творчестве. Как и большинство коллег по сцене, они никогда не перешли на этап профессиональной записи, их единственный альбом в то время был своеобразной пробой пера, но содержал несколько моих самых любимых песен того времени. Недавно я встретился с гитаристом Анди Глассом на одном из их реюнион-концертов и спросил его о возможности сделать ремиксы одной или двух их песен. Так что вы можете послушать мой ремикс на одну из их самых красивых песен "Earthsong"...

Ваши комментарии