Крис Мэйтланд на новом EP Nosound

Крис Мэйтланд на новом EP Nosound

Новость и вправду неожиданная. Многие из поклонников Porcupine Tree, а также других проектов участников РТ, наверняка познакомились и полюбили творчество итальянской группы Nosound. Нельзя было не обратить на них внимание: звучание Nosound фрагментарно напоминает ранних Porcupine Tree, лидер Nosound Жанкарло Эрра принимал участие в работе над альбомом no-man Schoolyard Ghosts, с вокалистом no-man Тимом Боунессом они выпустили приятный альбом Memories of Machines, сам Жанкарло неоднократно признавался в любви к творчеству Porcupine Tree и мечтал о том, чтобы Стивен Уилсон выступил продюсером студийного альбома Nosound. В общем, поводов узнать и полюбить эту группу было предостаточно.

Хотя, теперь у вас будет еще один повод для симпатии к Nosound: пару дней назад Жанкарло Эрра в своем блоге на facebook сообщил о перестановках в составе группы, ее покинули клавишник и барабанщик. Имя нового клавишника было сообщено сразу (им стал Марко Берни), а вот насчет барабанщика Жанкарло намекнул так:

И мы уже совсем скоро сообщим вам имя нового барабанщика... хотя он не нуждается в каком-либо представлении...

И вот сегодня пришла новость: Nosound выпускают новый мини-альбом 26 ноября, под названием At the Pier, в записи которого принял участие Крис Мэйтланд — барабанщик Porcupine Tree в период с 1993 по 2002 годы, а также Blackfield в 2003-2004 годах. Не скрою, мне будет очень приятно снова услышать прекрасную манеру игры Криса, причем в весьма подходящей для него группе.

Кстати, пред-заказ нового EP Nosound уже открыт, и если вы до сих пор не знакомы с творчеством данного коллектива, то пора, теперь уже точно пора!!

Ваши комментарии