Тим Боунесс о европейских концертах 2012

Тим Боунесс о европейских концертах 2012

В своем блоге на facebook Тим Боунесс поделился впечатлениями об остальных трех европейских выступлениях no-man, вот они:

28.8.12, Ашафенбург

С ожидаемым чувством легкого спокойствия после потрясающего выступления в Польше, Ашаффенбург продемонстрировал неожиданно приятное отступление.

Хотя билеты раскупались только ближе к концерту и была проведена минимальная реклама, посещаемость на удивление была хорошей, а реакция - невероятно участливой и теплой.

Звучание было первостепенной задачей и группа была в хорошей музыкальной форме для этого. Неизбежные ошибки все же были допущены, включая катастрофические структурные ошибки в Wherever There Is Light. Вместо акцентирования внимания на этом, группа выглядела расслабленной и сосредоточилась на том, чтобы минимализировать любые подобные ошибки до конца выступления.

Эпик снова стал вершиной еще одного вечера и стал фаворитом как для публики, так и для самой группы. Новая песня обрела большую форму по сравнению с исполнением на концерте в  Кракове и получилась довольно хорошо. Клянусь Богом, она прозвучит снова!

Стивен поместил на мой монитор фотографию Бенуа Дэвида (вокалист группы Mystery, а также вокалист в группе Yes в период с 2008 по 2012 годы - прим. stupid max), взятую им из журнала Eclipsed, чтобы я мог черпать вдохновение от нее. Надеюсь, я оправдал его надежды!

Тим Боунесс 30.8.2012


29.8.12, Кёльн

Вдохновленный духом местных легенд "Bap" (популярная внутри Германии рок-группа из Кёльна - прим. stupid max), иронический момент выступления в Кёльне не заставил себя ждать.

Концерт пострадал из-за нулевой рекламной раскрутки. Ни постеров, ни стикеров, даже никакого намёка на дверях концертного зала, что мы выступаем здесь этим вечером. Как результат, публики на концерте было меньше всего в сравнении с другими концертами этого тура, и даже с момента возобновления концертной деятельности в 2008 году.

Возможно, как результат этого, на выступлении в Кёльне было гораздо больше ошибок, чем на других концертах. Но снова профессионализм и взаимопонимание между участниками группы превратило эти ошибки в незначительные помарки, а не в реальные проблемы.

Моим личным кошмаром стало то, что я никак не мог найти себе места или сфокусироваться во время исполнения Beaten By Love. Причиной тому была моя растерянность в "море" атональных примочек. Я сделал все, что мог в столь трудных условиях среди воспроизводимых авантгардных шумов, сродни Штокхаузену на его кухне. Причиной проблемы был доктор Бэрпак, который спонтанно решил попробовать ритм,отличный от оригинального ритма в песне.

"Бутси" [барон] Морган случайно издал шумы а-ля Darkthrone в двух чувствительных моментах. Но, эй, это было в последний раз и мы не повторим таких ошибок снова. Правда ведь?

Реакция зрителей после концерта была очень теплой и снова нам подпевал зал во время исполнения The Warm Up Man Forever, в конце один из зрителей посоветовал нам обязательно выпустить эту песню в виде сингла и как можно скорее.

Как всегда, было приятно встретить и поприветствовать людей, пришедших на концерт.

Тим Боунесс 31.8.2012


31.8.2012, Зётермир

Так как это был последний [европейский концерт тура], публика в Зётермире была фантастически отзывчивой и подбадривающей на протяжении самого продолжительного концерта за этот тур.

Выступление, надеюсь, заслужило теплую реакцию зрителей и шуточки дуэта Уилсон/Боунесс (не подразумевая no-man, я подозреваю) были более доминирующими, чем когда-либо, к концу шоу. Сыгранная экспромтом Housewives Hooked On Heroin стала причной оживления (и слушателей, и группы), и, хотя я был искренне доволен ее исполнением, подозреваю, что это могло бы остаться единственной её живой инкарнацией!

Beaten By Love снова стала зоной моих личных кошмаров (соответствуя ее тематике, что ли?) и я не могу даже привести в свое оправдание струнную химию доктора Бэрпака. Я могу отказаться от ее исполнения совсем!

The Warm-Up Man Forever получила наибольшие овации в этот раз, а Close Your Eyes продолжила восхождение no-man к пику концертной формы. Как Returning Jesus является компаньоном Lighthouse, это та песня, с которой продолжилось преображение в ее живом исполнении, и она превратилась в нечто совершенно отличное от студийного аналога, сохранив при этом свою эмоциональную сущность.

Являясь одной из заинтересованных сторон, сотрудники Boerderij, должно быть, являются одними из самых приятных людей, с которыми я когда-либо работал, и атмосфера в самом клубе является воодушевляющей, что выводит музыку на передний план. Редкое явление.

Тим Боунесс 1.09.2012


В блоге на facebook Тим Боунесс от 27 августа 2012 года рассказал о своих впечатлениях от первого концерта no-man в этом году в Польше:

Выступление в Кракове получилось даже лучше, чем я мог представить. Так как это был мой первый в жизни концерт в Польше, я надеялся, что он будет особенным, таким он и получился. Музыка получилась прекрасной, группа была преисполнена восторгом, а теплый прием публики был лучшим ответом, как я думаю, можно было только представить.

Промоутер Пётр и его ассистент Конрад были весьма дружелюбны и внимательны к нам все время (в очень приятном городе, надо отметить), а благодарности от поклонников после концерта сделали наше путешествие на восток более чем стоящим.

Все члены группы были в восторге от происходившего в тот вечер, и лучше, по-моему, сделать было нельзя.

Примерно за час до выступления я дал интервью двум очень симпатичным дамам с местной радиостанции и смешным моментом во время интервью стало то, что дверь в нашу комнату была случайно захлопнута и мы оказались заперты в этой комнате на примерно 15 минут. Так как кроме стульев в комнате ничего не было, в комнате было душно и в примыкающей к ней душевой не оказалось окна на случай пожарной эвакуации, паническое настроение не заставило себя ждать!

Большинство материала, исполненного на концерте, мы не играли вживую раньше, но он получился хорошо. Один из эпиков и одна из жалких баллад особенно взорвали зал, а новая песня на концерте получилась гораздо лучше, чем на репетиции. Так как мы не анонсировали ее и никто о ней не знал, она неизбежно вызвала меньше оваций, чем другие песни, но для нас достаточно было осознания того, что мы не зря решились исполнить ее.

Приятно было созерцать минималистическую рок-секцию в Lighthouse. Вся группа была довольна тем, что у нас все получилось лучше, чем на саундчеке.

Хотя было несколько грубых моментов и несколько ошибок, в целом получилось сильное и эмоциональное выступление, и я надеюсь, что оно станет сигналом для рождения чего-то хорошего в будущем.

Тим Боунесс

Ваши комментарии