Колин Эдвин о своей работе

Колин Эдвин о своей работе

Запись из блога Колина Эдвина:

Небольшой обзор того, над чем я работал в последние несколько месяцев.

Во-первых, я принял участие в записи нескольких треков для Нью-Йоркского проекта Lo-Fi Resistance, альбом которого появится позже в этом году. Было очень приятно сотрудничать с лидером и единственным участником этого проекта Рэнди МакСтайном, хотя я и не был знаком с его творчеством, но его музыка удивительно хороша, работать с ним было очень приятно. Надеюсь в скором времени рассказать об этом проекте больше.....

Ранее в этом году я был приглашен в итальянскую группу 'Sound Wall Project' в качестве сессионного музыканта для записи одной песни, но в итоге получилось, что я записал партии баса для 10 новых песен этого проекта.

Этот новый материал выдержан в жанре трип-хоп, но и с фирменными фишками прогрессив-рока, а также с классными гитарными партиями. Я отслушал несколько финальных миксов, сделанных с ударными Джеймса Хестера, которые подняли материал на новую высоту.

Совсем недавно я получил очень классный безладовый бас фирмы Спектор, и с этим инструментом ваш покорный слуга "погостил" в нескольких треках с грядущего альбома проекта Herd of Instinct. Herd of Instinct определяют свое звучание как навеянное народной музыкой, саундтреками фильмов ужасов и различных элементов рок-музыки, минимализма и прога в духе Кинг Кримсон, то есть уже достаточно, чтобы получить удовольствие от услышанного.

В прошлом году я имел удовольствие работать с американским гитаристом Джоном Дюрантом над его альбомом “Dance of the Shadow Planets”, и в настоящее время Джон и я уже вовсю работаем над новым материалом, в этот раз я использую в работе как электрический бас, так и контрабас, ну и отвечаю за электронику / программирование.

После того, как я не был занят записью в след за выходом Schemata (здесь Колин явно намекает на продолжительное "молчание" Porcupine Tree — прим. stupid max), Ex-Wise Heads (я и Джефф Лейг) только что начали работать над новым материалом. Приятно видеть, что Джефф все еще способен помочь мне попробовать совершенно новые вещи, несмотря на то, что мы работаем вместе уже более десяти лет.... У нас нет точных дат завершения работы, но мы могли бы выпустить что-то уже в этом году.

После работы над PVZ, новый сольный материал также находится уже в стадии сведления, но он снова будет не похож на предшественника, поскольку будет содержать как инструментальные композиции, так и песни.

Ваши комментарии