Тим Боунесс о Henry Fool

Тим Боунесс о Henry Fool

Тим Боунесс (вокалист и со-автор Стивена Уилсона в проекте no-man) наконец-то снова обновил свой блог. Новый пост был приурочен к знаменательному событию — вот уже 30 лет как Тим начал петь в мукзыкальных коллективах. По этому случаю Тим поделился с читателями воспоминаниями о его музыкальном пути до образования no-man, а также рассказал о том, чем занят музыкант в настоящее время. И самой, думаю, важной новостью для поклонников творчества Тима будет то, что среди его нынешних рабочих проектов фигурирует Henry Fool! Слово автору:

Совсем недавно мы со Стефаном Беннетом были заняты сочинением и записью материала для столь долго ожидаемого второго студийного альбома проекта Henry Fool.

Последние доработки были полностью связаны с ритм-секцией, где нам на помощь пришли вежливость Хуфлюкса Неттермальма из Paatos и позже Стюарт "The Drum" из Малбартона (дервня в Норфолке, Великобритания).

Поскольку первый альбом взял за отправную точку прог, джаз и краут-рок начала 70-х годов ХХ века, второй альбом уверенно охватывает вторую половину декады, его материал происходит из музыки 1976-1980 годов. В основном это (та самая любовь, имя которой не осмельшьcя назвать!) группа Genesis.

Неизбежно, что намек на Genesis не даст вам полной палитры акустических, музыкальных, а особенно вокальных и стихотворных решений альбома, но он даст вам некоторое представление о богатых текстурах, сложных гитарных прогрессиях и о песенно-ориентированном характере материала. Этот альбом Henry Fool будет очень сильно отличаться от инструментально-импровизационного дебюта группы. Как и было в случае с первым альбомом, в материале нового альбома будет предостаточно иронии и умышленно пред-определенной палитры звуков. На этом альбоме струнные синтезаторы фирм Solina, Yamaha CS-80 и CP-70 были предпочтительнее The Mellotron и The Hammond.

Периоды времени между работой над альбомами (no-man), выпущенными в 2003 и 2008 годах (Together We're Stranger и Schoolyard Ghosts соответственно), полностью были посвящены составлению инструментальной основы той работы, которую мы намерены выпустить как часть переиздания дебютного альбома Henry Fool.

Что ж, новый альбом, а так же переиздание первого альбома Henry Fool, дополненное бонус-материалом, — что может быть лучше? Однако, никаких точных дат появления альбомов Боунесс в своем блоге по-прежнему не называет.

Кроме этого, Тим сообщил, что также работает вместе с Джакобом Люпо и Эндрю Килингом над новым проектом, рабочее название которого пока The Great Moon Hoax.

Ваши комментарии