Новый King Crimson ProjeKct

Новый King Crimson ProjeKct

A King Crimson ProjeKct, альбом A Scarcity of Miracles, своеобразный дебют от проекта, основу которого составили Якко Якжик, Роберт Фрипп и Мэл Коллинз.

Когда Роберт Фрипп и Якко Якжик встретились в феврале 2009 года, предположительно для того, чтобы начать работать над альбомом гитарных импровизаций, они и подумать не могли, что все это может вылиться в полноценный альбом, или что в конце концов эти записи составят так называемый King Crimson projeKct. Появившийся в ходе тех первых студийных сессий материал очевидно получился шире и масштабнее предполагаемого формата. Появление саксофониста, бывшего участника King Crimson Мэла Коллинза, ярче расскрасило цвета и текстуры новых песен. Группа была доукомплектована бассистом Тони Левином и барабанщиком Гэвином Харрисоном (оба музыканта были участниками инкарнации King Crimson в 2008 году), дописавших партии своих инструментов в домашних студиях.

В результате о проделанной работе Роберт Фрипп высказал следующее мнение: "Один из моих любимых альбомов, в котором я был определяющим элементом. У него есть ген Crimson, хотя это и не совсем KC".

A Scarcity of Miracles

Альбом A Scarcity of Miracles будет выпущен на CD, на CD/DVD-A, а также на 200-граммовой грампластинке. CD/DVD-A издание будет включать пятиканальный и стерео миксы альбома, первые импровизации Роберта и Якко, кроме того еще и видео на титульный трек. Альбом поступит в продажу 30 мая, пред-заказ уже можно сделать здесь.

Трек-лист:

  1. 1. A Scarcity Of Miracles (7.27)
  2. The Price We Pay (4.49)
  3. Secrets (7.48)
  4. This House (8.37)
  5. The Other Man (5.59)

Участники:

  • Роберт Фрипп — гитары, саундскейпы
  • Мэл Коллинз — альто и сопрано саксофоны, флейта
  • Якко Якжик — гитары, вокал, чжен гу, клавишные
  • Тони Левин — басс и Чапман стик
  • Гэвин Харрисон — ударные и перкуссия

Ваши комментарии