Vapour Trail Lullaby

Vapour Trail Lullaby

Бонусный CD, который получат счастливчики, сделавшие пред-заказ фильма Insurgentes (сейчас данная опция закрыта) будет содержать неизданную песню Стивена под названием Vapour Trail Lullaby. Вот анотация к этой композиции, написанная Уилсоном:

Эта песня была написана в период работы над альбомом In Absentia и должна была стать композицией Porcupine Tree, но, по причине изменения звучания альбома в сторону его утяжеления, эта песня не вписывалась в его стилистику, потому и осталась невостребованной. Двумя годами позже, «урезанный» ее вариант стал песней Lullaby с дебютного альбома Blackfield. Эта интерпретация получилась очень удачной, хотя и в корне отличалась от первоначального варианта: в ней остались лишь вокал, струнные и рояль.

Посему я решил проработать эту композицию в ходе работы над альбомом 'insurgentes'. В этот раз работа над песней продолжалась "в пути" (в одной из сцен фильма я как раз занят записью рояля для этой песни храме Святого Бартоломея в Брайтоне (город-курорт в Великобритании)), но опять же песня не соответствовала экспериментальному звучанию моего сольного альбома (она по звучанию во многом ближе творчеству Porcupine Tree), поэтому она так и остается незавершенной, хотя я и адаптировал ее коду для инструментального трека Twilight Coda.

Хотя в этот раз эта песня кажется мне более законченной, я все же отдаю предпочтение ее первому демо, записанному в 2001 году; это было одним из аргументов того, чтобы выпустить ее в свет. Это одна из частей истории, связанной с 'insurgentes', которая насчитывает около 30 разных песен, старых и новых, и различные направления музыки, которые стоят внимания.

Ваши комментарии