Новый проект Криса Мэйтланда

Новый проект Криса Мэйтланда

Лидер Ayreon Арьен Лукассен, известный своей любовью к эпическим рок-операм, объявил о создании очередного музыкального коллектива, под названием Guilt Machine. Согласно сообщениям на официальной странице MySpace Лукассена, музыка Guilt Machine будет варьироваться от темной и тяжелой до атмосферной и меланхоличной. Приятной же новостью является то, что барабанщиком новой группы станет экс-участник Porcupine Tree Крис Мэйтланд. Арьен так прокоментировал решение пригласить Криса в Guilt Machine:

Крис подходил нам в этот раз, как никто другой, поскольку он сочетает в себе умение играть как сильные и тяжелые вещи, так и умение тонко и чувственно передать настроение в более атмосферных композициях.

В состав новой супергруппы, помимо Лукассена, отвечающего в этот раз за бэк-вокал и инструментарий, и Мэйтланда, войдут Джаспер Стеверлинк из Arid - вокал, и Лори Линструт (ex-Stream of Passion) - соло-гитара.

Судя по всему, новый проект будет звучать вполне в духе Ayreon: по сообщениям с официального сайта группы, песни представляют собой эпические и продолжительные полотна, сочетающие в себе контраст между мечтательными психоделическими пассажами и тяжелыми гитарными риффами. Дебютный альбом Guilt Machine должен будет появиться в продаже ближе к лету этого года.

Ваши комментарии