Блог Джона Уэсли

Блог Джона Уэсли

Запись в дневнике Джона Уэсли от 1 октября 2008 года:

Привет всем....думаю рассказать о прошедших событиях и о тех проектах, над которыми сейчас работаю.

Июнь запомнился несколькими Европейскими фестивалями, на которых мы выступили с оглушительным успехом: много зрителей и чудесная погода. В последнюю неделю июня Бэка (подруга Джона — прим. stupid max) и Я улетели в Лос Анджелес и я был похож на «артиста в своей резиденции», мы провели неделю в музыкальном институте. Там я дал несколько концертов, один был с Дэном Гилбертом (кларнетист, с 2007 года является профессором факультета «Кларнет» Университета Мичигана, - прим. stupid max) и с некоторыми другими учителями. Дэнустановил мне неделю, и она была фантастической. Я проводил семинары и давал частные уроки, я остался доволен этим экспериментом.

Затем мы отправились в Финляндию и Россию, чтобы отыграть там концерты, и они были потрясающими. Я никогда не был в России, количество зрителей там превзошло все ожидания, публика тепло приняла нас и нашу музыку. Взяв небольшой перерыв после концертов в России и Финляндии, Бэка и Я отправились отдохнуть в горы и покататься на лошадях. Майкл и Нил присоединились к нам, и мы провели прекрасный день в горах, а затем отправились в Атланту, чтобы застать один из финальных концертов большого тура Rush.

Стив Уилсон встретил нас в Атланте, и мы вернулись в Тампа, где отправились в студию RedRoom, чтобы записать несколько гитарных партий для сольного альбома Стива, «Insurgentes». Песни получились фантастическими, и альбом должен будет появиться в продаже в ноябре в де-люксовом издании, ну а затем и в обычном издании тоже. В первую неделю августа мы записали несколько композиций для моего нового сольного альбома и репетировали с группой новые песни. Моя группа — это Марк Пратор за барабанами и Дейв Вернер на бас-гитаре. Два этих имени вам будут знакомы, так как вместе мы работаем уже долгие годы. Марк и Дейв это выдающаяся ритм-секция.

В конце августа я улетел в Чикаго, чтобы выступить с сольным сетом перед концертом Flower Kings, это была великая ночь, и я получил большое удовольствие от общения с моими новыми друзьями.

Сентябрь прошел за сочинительством новых песен и репетициями, затем последняя пара недель прошла за подготовкой к ДВД-туру Porcupine Tree. Мы выбираем старые композиции, которые войдут в фильм, так что осталось немного работы, которую нужно сделать, так как список отобранных композиций в два раза больше того, что мы обычно успеваем сыграть за время концерта.

Сейчас я нахожусь в репетиционной студии в Лондоне, команда готовится и сегодня все начинается. Это будут фантастические концертные сеты, и мы все находимся в приятной тревоге от того, что снова собираемся и будем играть вместе.

Нашими разогревающими группами в этом туре будут Pure Reason Revolution и Oceansize, две группы, которые я настоятельно рекомендую вам к прослушиванию, мы уже выступали вместе с ними и нам нравится работать вместе. Последний альбом Oceansize «Frames» - один из моих любимейших альбомов прошлого года.

Что ж, пока все... больше новостей появится по ходу тура... всего наилучшего...

JW.

Ваши комментарии