Детали нового альбома No-Man

Детали нового альбома No-Man

Запись в дневнике Тима Баунеса от 29 сентября 2007 года:

Пирог, который мне предложили в ресторане наполовину заплесневел. Телевизоры, орущие в соседних номерах сутки напролет, пьяная брань вплоть до пяти утра — о да!
Номер с непонятно почему неработающими туалетом и душем - конечно, Сэр. Липкая черная грязь на мебели и на пульте дистанционного управления ТВ - все настоящее и правильное. Как сказал бы Роберт Фрипп: «Добро пожаловать в эксклюзивно неприемлемый отель

Причина пребывания в «берлоге Дьявола» проста: небольшая передышка между затяжными сессиями для нового альбома No-Man. Если бы ничего не происходило вокруг, то чувство отчаяния завладело бы мной полностью на следующие пять дней.

Несмотря на беспокойные ночи, будни No-Man были плодотворными по части нового материала.

Пока были сделаны демо десяти новых песен. Четыре из них имеют большой шанс оказаться на альбоме, они традиционно ритмичные и мелодичные, две баллады (в аналогичном ключе) имеют большой потенциал, но они еще не "протестированы" Уилсоном, один disco-эпик был сделан Уилсоном, но он был зарублен Баунесом (может мне и дальше продолжать в этом духе?), тогда как три других определенно что-то несут в себе (особенно две из них очень отличаются от всего, что мы раньше делали), но по взаимному согласию они кажутся не достойными войти в альбом.

В общем, где-то после 25-35 минут совместной работы возникало ощущение, что мы оба испытываем одинаковые чувства, и чувства эти придавали нам уверенность, что мы должны работать дальше, чтобы сделать продолжение Together We're Stranger и еще несколько ауттейков, которых бы хватило на EP.

Хотя мы начали работу над альбомом с тех набросков, которые сделал Я (музыка, стихи), неизбежно сильнейшие композиции рождались только из TB/SW соавторства, в котором Стивен по большей части добавлял и разрабатывал те идеи, которые Я предложил ему. В такие моменты была очень заметна «старая магия No-Man».

Пока SW снова ведет PT вокруг земного шара, Я попытаюсь продолжить работу над материалом в Швеции вместе с принимавшим участие в записи альбомов Together We're Stranger и My Hotel Year Стефаном "Бароном" Беннетом и, надеюсь, с живущим теперь в Ванкувере, барабанщиком Дэвидом Пиккином.

После этого, Я и Стивен встретимся снова в январе, чтобы завершить работу над тем материалом, над которым мы работаем по отдельности.

Релиз альбома весной 2008 года - все еще наша цель.

Ваши комментарии