Variants.3

Variants.3

Variants.3 - третий мини-альбом из серии Variants, все песни написаны и спродюсированы Ричардом Барбиери.

Ричард:

BALLERINA это новая композиция и она стилистически очень близка к другой композиции, на сочинение которой в начале 80-х для Балета Рамблер (Национальная компания современного танца, старейшая из ныне существующих танцевальных трупп Великобритании, основана в 1926 году - прим. stupidmax) у меня был заказ. Я уже не помню, почему тот проект так и не был завершен. Идея вернуться и доработать этот трек у меня возникла, когда несколько месяцев назад я нашел старую музыкальную шкатулку моей сестры с танцующей баллериной. Джил Морли - скрипка, Ричард Барбиери - синтезаторы и сэмплы

VIBRA. Обычно я выхожу из зоны комфорта, когда сочиняю что-нибудь смутно ритмичное, но меня это все равно не останавливает. Так что, вот недавняя такая попытка. В записи приняли участие Джилл Морли на скрипке и Перси Джонс на бас-гитаре.

1979 REHEARSAL ROOM. Где-то в конце 70-х группа Japan репетировала в сырой комнате неподалеку от Willesden Lane в городе Килбёрн. Я использовал любую возможность, чтобы прийти туда пораньше и программировать звуки, и иногда записывал результат на кассетный магнитофон. Записи очень плохого качества, но я решил оставить шипение кассеты и шум микрофона, и на мой взгляд эти звуки немного похожи на шум дождя. Вторая часть была записана лучше. Этот больше ностальгия и звуки воспоминаний о далеком прошлом, нежели музыкальное произведение. Этот трек проливает свет на тот тип звуков, над которыми я в то время работал.

DAHLIA. Песню Black Dahlia мы написали в со-авторстве со Стивеном Уилсоном для альбома Porcupine Tree "The Incident". Я проработал основную тему песни в этом треке ("Dahlia") и прописал различные инструменты, чтобы раскрыть композицию. Для записи я использовал по большей части синтезатор Roland System 700 Lab вместе с программным обеспечением синтезатора Thor от Propellerheads.

SOLAR SEA LIVE был записан на концерте в St Margarets Church of Antioch в Ливерпуле. Мне посчастливилось выступать вместе с двумя музыкантами, которые также работали со мной над записью альбома Planets + Persona. Лайсен Рилендер Лав - голоса, электроника и FX. Люка Калабриз - труба. Ричард Барбиери - синтезаторы, клавишные.
Бэк-трек состоит из различных текстур и ритмов, включая барабаны Кжелла Северинссона. Звуки использованы с разрешения музыкантов.

1. Ballerina 07:25
2. Vibra 06:52
3. 1979 Rehearsal Room 05:45
4. Dahlia 05:02
5. Solar Sea live 08:27
Ричард Барбиери - синтезаторы, клавишные, сэмплы
Джил Морли - скрипка в треках 1, 2
Перси Джонс - бас-гитара в треке 2
Лайсен Рилендер Лав - голоса, электроника и FX в треке 5
Люка Калабриз - труба в треке 5
  • Richard Barbieri