Variants.2

Variants.2

Variants.2 — второй мини-альбом из серии Variants, этот альбом включает два новых трека Ричарда Барбиери, а также три концертные записи, сделанные на выступлении в St Margarets Church of Antioch в Ливерпуле в сентябре 2017 года.

Один из концертных треков Antioch был сочинен специально для того концерта и ранее нигде ни в каком виде не издавался.

Ричард:

FROZEN HEARTS OF HOLLYWOOD это новая композиция, которую в будущем я хотел бы записать с полноценным оркестром, если будут позволять финансы. Она вдохновлена саундтреками 70-х годов (которые были вдохновлены фильмами в жанре Нуар 40-х и 50-х годов), в частности “Chinatown” и пустотой во взгляде Фей Данауэй (Американская актриса, лауреат премии «Оскар». Одна из наиболее популярных американских киноактрис 1960-х-1970-х годов, пик карьеры которой пришёлся на ключевые роли в знаковых картинах «Бонни и Клайд», «Китайский квартал», «Три дня Кондора» и «Телесеть» — прим. stupidmax). Я случайно наткнулся на аудиозапись начитанной поэмы на веб-сайте семплов, которая перекликалась с этой темой, поэтому с любезного разрешения я использовал эту аудиозапись во вступлении и финале трека. Софи Уортен — голос, читающий поэму, Сьюзан Барбиери — сэмплы вокала, ричард Барбиери — музыка

RIME также новый трек, в котором каждый компонент имеет свой темп и исполнется в случайном порядке по отношению ко всем другим наложениям. Иногда некоторые фрагменты выстраиваются в созвучие и затем снова теряются в общем хаосе. Был велик соблазн растянуть финальную часть на хронометраж всего мини-альбома.

NIGHT OF THE HUNTER part 2 записан на концерте в St Margarets Church of Antioch в сентябре 2017 года, у него импровизационная кода, собранная из семплов вокала Лайсен. При участии Лайсен Рилендер Лав — голоса, электроника. Люка Калабриз — труба, электроника. Ричард Барбиери — синтезаторы, клавишные.
Бэк-трек состоит из запрограммированной перкуссии и бас-синтезаторов, записан Ричардом Барбиери.

ANTIOCH записан на концерте в St Margarets Church of Antioch в сентябре 2017 года, этот трек я приготовил в качестве подложки для импровизации Лайсен и Люка поверх него. Еще мне понравилась идея сочинить что-нибудь спонтанно. Я пустил этот трек в свободное плавание и освободил сцену для Лайсен Рилендер Лав — саксофон, Люка Калабриз — труба.

HYPNOTEK записан на концерте в St Margarets Church of Antioch в сентябре 2017 года, этот трек к тому моменту исполнялся на всех моих сольных концертах, и каждый раз мы пытались вдохнуть в него новые эмоции. Этот вариант — лучшая версия, по моему мнению. Лайсен Рилендер Лав — саксофон, калимба, электроника. Люка Калабриз — труба. Ричард Барбиери — синтезаторы, клавишные.
Бэк-трек состоит из запрограммированной перкуссии и бас-синтезаторов, записан Ричардом Барбиери.

  1. Frozen Hearts Of Hollywood (09:45)
  2. Rime (06:29)
  3. Night Of The Hunter part 2 (Recorded live at St Margarets Church of Antioch - Sept 2017) (06:55)
  4. Antioch (Recorded live at St Margarets Church of Antioch - Sept 2017) (05:01)
  5. Hypnotek (Recorded live at St Margarets Church of Antioch - Sept 2017) (09:32)
  • Ричард Барбиери — клавишные, синтезаторы
  • Софи Уортен — голос в треке 1
  • Сьюзан Барбиери — сэмплы вокала в треке 1
  • Лайсен Рилендер Лав — голоса, электроника в треке 3, саксофон, электроника в треках 4, 5
  • Люка Калабриз — труба в треках 3, 4, 5
  • Richard Barbieri