Past Imperfect / Future Tense

Past Imperfect / Future Tense

Past Imperfect / Future Tense - мини-альбом Ричарда Барбиери, выпущенный в цифровом формате на официальной bandcamp-странице музыканта 20 марта 2020 года. В мини-альбом включены как новые, так и старые треки, студийные и концертные записи.

Ричард:

Flare совершенно новая композиция, записанная для нового сольного альбома. Она все еще находится в состоянии постоянных доработок с появлением новых идей и механизмов. Такой она была 18 марта 2020 года. Эта композиция должна служить связующим звеном между альбомом Planets & Persona и моим новым материалом, поэтому я объединил некоторые фрагменты прошлых записей вместе с новыми.

Люка Калабриз - труба
Джилл Морли - скрипка
Кьелль Северинссон - барабаны
Ричард Барбиери - клавишные, синтезаторы, перкуссия, программирование

81 Sequencer Run - это странная вещь, с которой я, по правде говоря, не знаю что делать. Она служит напоминанием о группе Japan 1981 года и музыке YMO (Yellow Magic Orchestra — музыкальный коллектив из Токио (Япония), группа была образована в 1978 году, и является одним из пионеров японской электронной музыки - прим. stupidmax), но с более слаженным секвенсором. Наверное, я включил ее в этот мини-альбом, потому что все еще хочу, чтобы ее услышали, хотя и не представляю, как включу ее в свой новый альбом.

Breaking The Silence - live - первое концертное исполнение этой песни в церкви Святого Павла, в Бирмингеме в 2019 году. Звукорежиссеры, к сожалению, не справились с этой работой, и в результате весь этот трек получился в моно-звуке. Я немного расширил звук с некоторой дополнительной реверберацией и задержкой, но это, по сути, lo-fi запись. Тем не менее, это старый эмбиентный трек Джансена / Барбиери, который многие хотели услышать вживую. Пожалуйста, простите за изворотливый вход аккорда в среднюю секцию и несколько менее чувствительных к скорости фортепианных ходов.

Shut Down / Ballerina / Rime -  я хотел посвятить часть концерта в Бирмингеме довольно мрачной, электронной и эмбиентной импровизации. Я использовал треки из моей серии Variants в качестве фона для этой цели. Не уверен, было ли зрителям тяжело это слущать, или нет, но мне особенно понравилось это "попурри".
Лайсен Рилендер Лав присоединилась ко мне в последней части этой композиции, и я считаю, что ее закольцованная вокальная импровизация в коде просто прекрасна.

  1. Flare 09:08
  2. 81 Sequencer Run 04:25
  3. Breaking The Silence - live 04:08
  4. Shut Down / Ballerina / Rime 19:04
  • Richard Barbieri