Dizrhythmia

Dizrhythmia

Dizrhythmia — первый альбом группы Dizrhythmia, выпущен в 1988 году на лейбле Island Records.

Музыка на этом альбоме это синтез двух музыкальных форм. Западные традиции представлены в лице гитариста/автора-исполнителя Джакко Джакжика, барабанщика Гэвина Харрисона и бас-гитариста Дэжнни Томпсона. Восточную культуру привнес индийский перкусионист Пандит Данеш.

Джакко Джакжик и Гэвин Харрисон познакомились в 1984 году. В карьере Джакко на тот момент уже была работа в Национальном Молодежном Театре плюс сочинительство песен, продюсирование и игра на гитаре во многих коллективах, включая Swing Out Sister и у Джермейн Стюарт. Также он играл на гитаре в лондонском госпел-хоре Inspirational Pentecostal Choir of The First Born Church Of The Living God, фактически он был едиснтвенным белым в этом коллективе.

Карьера Харрисона тем временем выстраивалась так, что он считался одним оз лучших барабанщиков Британии. К тому моменту он уже успел поиграть с музыкантами от Игги Попа до Гено Вашингтона, а также с гитаристом Duran Duran Энди Тейлором.

Пандит Данеш является потомком в четвертом поколении семьи классических музыкантов из Индии. Его отцец легендарный певец Пандит Манирамджи. Карьера Данеша началась с работы в качестве сессионного музыканта в индийской киноиндустрии. Однажды приехав в Лондон в 1980 году, где он выступал со звездами Индии того времени, Пандит решил переехать жить сюда. Не считая работы с группой Osibisa, Пандит также работал с такими исполнителями, как Communards, Ник Хеворд, Simply Red, The Thompson Twins, ABC и Blancmange. Именно репутация Данеша привела в Dizrhythmia азиатских музыкантов, которых можно услышать на дебютном альбоме коллектива.

Дэнни Томпсон — один из лучших бас-гитаристов в мире. Дэнни начинал еще в 50-е на джазовой сцене в Лондонском Сохо, его музыкальные горизонты простираются на все музыкальные стили: от джаза и фолка до ритм-энд-блюза. В 50-е он работал с Ронни Скоттом, Тоби Хейсом, Алексисом Корнероми, Джинджер Бейкер. К концу 60-х он был участником фолк-рок группы Pentangle, а спустя несколько лет начал продолжительное сторуничество с Джоном Мартином. Карьера Томпсона также включает сотрудничество с такими музыкантами, как Джон МакЛахлин, Кейт Буш, Джулина Коуп, Everything But The Girl и Дэвид Сильвиан.

Имея в арсенале такое богатство талантов, музыка Dizrhythmia, естественно, обладает своей уникальной харизмой.

  1. Dizrhythmia (4:21)
  2. Standing in the Rain (8:05)
  3. It Will Only End in Tears (5:46)
  4. Katy Goes to School (6:54)
  5. Walking on the Cracks (3:09)
  6. 8000 Miles (6:17)
  7. What Katy Did Next (2:42)
  8. Grown Man Immersed in Tin-Tin (5:45)
  1. Гэвин Харрисон — ударные и перкуссия
  2. Джакко М. Джакжик — гитары и вокал
  3. Дэнни Томпсон — контрабас
  4. Пандит Данеш — индийская перкуссия
  5. Линдон Конна — пиано в треках 1, 6
  6. Султан Хан — саранжи в треках 2, 4
  7. Гурудев Синг — сарод в треке 3, дильруба в треке 6
  8. Б.Дж. Коул — слайд-гитара в треках 4, 7
  9. Дэйв Стюарт — пиано в треке 4
  10. Дурга Пандит — вокал в треке 4
  11. Раттан Шарма — вокал в треке 5
  12. Дэвид Коултер — диджериду в треке 5
  13. Бобби Харрисон — флюгельгорн в треке 7
  14. Питер Блегвад — вокал в треке 8
  • Gavin Harrison