Colin Edwin Jon Durant Inna Kovtun

Colin Edwin Jon Durant Inna Kovtun

Colin Edwin Jon Durant Inna Kovtun - альбом интернационального во всех смыслах музыкального проекта, объединившего австралийца Колина Эдвина, американца Джона Дюранта и украинку Инну Ковтун. Альбом выпущен на лейбле Колина Эдвина Hard World 25 октября 2019 года на компакт-диске, а также в цифровых форматах.

Выдержка из пресс-релиза к альбому:

После расхваленного критиками инструментального проекта Burnt Belief Колин Эдвин (бас) и Джон Дюрант (гитары) снова объединились в новый проект, на этот раз с выдающейся украинской вокалисткой Инной Ковтун на их одноименном новом альбоме.

Нет никакой ошибки в том, что на обложке альбома изображен мост, поскольку Эдвин, Дюрант и Ковтун использовали свои прошлые музыкальные влияния и накопленный опыт, чтобы соединить и смешать, казалось бы, несвязанные музыкальные стили, а именно традиционные украинские и славянские народные элементы с современной электроникой, неожиданными поворотами в более прогрессивный рок и целой палитрой атмосферности и мечтательных эмбиентных текстур. В результате альбом представляет собой неизведанный, но очень увлекательный звуковой ландшафт, включающий в себя эпичные проверенные временем мелодии при поддержке ритмических структур, украшенные инновационным звучанием гитары Дюранта.

С искусно сотканным звуковым ландшафтом, дополненным ярким и таким знакомым вокалом Инны Ковтун, в определенные моменты этот материал достигает такого же эмоционального накала и заходит на территорию таких коллективов, как Dead Can Dance или даже The Cocteau Twins, а для западных слушателей незнакомые прежде вокализации, безусловно, свяжут эти ассоциации общей нитью.

Колин Эдвин объясняет:

Мне никогда не нужно было понимать, что пели Элизабет Фрейзер или Лиза Джеррард, меня привлекали их наслоения вокала и была четкая эмоциональная связь. В некотором смысле у Инны очень похожий подход, но он лежит в основе ее музыкального опыта как исполнительницы народного фольклора и продолжительной работы со всеми этими смежными восточными гармониями.

Джон Дюрант:

Украинская музыка, к сожалению, недостаточно представлена в мире.Это сильная культура, которая насчитывает более тысячи лет, а большая часть Западной Европы и Америки не имеют о ней ни малейшего представления. Мы очень старались вдохнуть новую жизнь в некоторые из этих замечательных старинных мелодий, используя современные технологии и творческие идеи. При этом сохраняя песенные формы вполне доступными для рядового слушателя.

  1. Walking Wheel (5.38)
  2. My Husband Beat Me (3.55)
  3. Black Cloud (4.22)
  4. Hannochka (5.44)
  5. Bulgarian Song (4.13)
  6. Above My House (5.01)
  7. Carol (3.44)
  8. I Will Go Out (3.49)
  9. Berries (4.21)
  10. Harvest (4.20)
  11. Not Sowed (5.59)
  12. Interference (8.40)
  • Колин Эдвин - бас-гитары, программирование ритма
  • Джон Дюрант - гитары, клавишные
  • Инна Ковтун - вокал

при участии:

  • Роберто Гуарди - ударные
  • Левген Жаринов - украинские духовые инструменты
  • Colin Edwin