Twinscapes

Twinscapes

Twinscapes — проект двух бас-гитаристов — Колина Эдвина и Лоренцо Фелициати, выпущен в марте 2014 года на лейбле RareNoise на компакт—диске, виниловой пластинке и в цифровых форматах.
Колин Эдвин о Twinscapes:

Альбом Twinscapes, — плод совместных усилий вашего покорного слуги и итальянского басиста и композитора Лоренцо Фелициати, — это то, над чем я работал на протяжении всего 2013 года.
Процесс работы над этим альбомом был очень приятным, вдохновляющим и постоянно удивительным, не в меньшей степени из—за того, что формат двух басовых инструментов несомненно заставил меня переоценить некоторые аспекты моей техники исполнения, и также позволил мне поэкспериментировать с использованием нескольких эффектов, для которых у меня до этого момента не было вариантов для применения.

К тому же, для расширения палитры звучания, у Лоренцо и меня была возможность пригласить для записи нескольких потрясающих музыкантов, каждый из которых обогатил запись своими особенными партиями инструментов.
Нильс Питер Мольвер с его абсолютно исключительной и узнаваемой манерой игры на трубе.
Барабанщик Роберто Гуарди (участник группы PFM) привнес в запись мощные и техничные партии своего инструмента.
Получивший однажды титул "Ван Гог саксофона" Дэвид Джексон (из легендарных Van Der Graaf Generator) добавил несколько партий великолепного живого саксофона. Энди Пупато, возможно более известный как участник "дзен—фанковой" группы Ника Бартча Ronin, хотя я также могу отметить его участие в проекте Slow Electric и работу с гитаристом Робертом Юржендалем, исполнил большое количество партий перкуссии и добавил записи несколько уникальных акустических элементов. Альбом смикширован басистом/продюсером Биллом Ласвеллом, человеком, техникой исполнения которого я давно восхищяюсь.

Обложка альбома представляет собой фотографию, сделанную мной с использованием эффекта красного и моим верным спутником объективом "Рыбий глаз". Я точно уверен, что сделал это фото в Альбукерке, Нью Мехико, пока мы были в концертном туре Porcupine Tree несколько лет назад. Я делал несколько снимков, прогуливаясь по округе, и нашел эту очень интересную городскую геометрию. В Нью Мехико, конечно, много подобных ошеломляющих пейзажей, но я оставлю рассказ о них для другого блога...

Оформлением альбома занимался Стефано Фратус.

  1. Shaken (5:56)
  2. Alice (5:54)
  3. In Dreamland (6:25)
  4. Breathsketch (3:27)
  5. Transparent (4:55)
  6. i-DEA (6:01)
  7. Conspiracy (3:44)
  8. Perfect Tool (4:11)
  9. Sparse (4:52)
  10. Yugen (6:20)
  11. Solos (6:39)
  • Колин Эдвин — бас—гитара, программирование
  • Лоренцо Фелициати — бас—гитара, клавишные, гитара
  • Роберто Гуарди — ударные в треках 1, 4
  • Энди Пупато — перкусия в треке 6
  • Дэвид Джексон — саксофон в треке 6
  • Нильс Питер Мольвер — труба в треках 3, 7
  • Colin Edwin