Third Vessel

Third Vessel

Это первый альбом бас-гитариста Porcupine Tree, Ex-Wise-Heads и Random Noise Generator Колина Эдвина в качестве сольного исполнителя, носящий название Third Vessel. Альбом представляет собой, если верить пресс-релизу, коллекцию разноплановых инструментальных композиций, сменяющихся рассказами, прочитанными самим Колином, а также приглашенными им друзьями. «Third Vessel» («Третье Судно») сочетает в себе влияния разных культур, из которых собрано это «музыкальное путешествие», сотканное из идей духовности и мечтательности. Third Vessel условно можно назвать музыкальной аудио-книгой, основанной на мистическом течении ислама — Суфизме.

Альбом оформлен в картонную упаковку с разворотом (gatefold sleeve), а к звучанию альбома был применен эффект треска грампластинки для придания сольному альбому Коллина Эдвина изящества старого винил-альбома.

Обложка альбома представляет собой фотографию левой руки Колина, держащей бас. Данное фото было сделано несколько лет назад фотографом Франсом Джанссеном во время концерта Porcupine Tree в Голландии. По словам Колина Франс подарил ему это фото, напечатанное на алюминиевом листе и эта картина уже несколько лет висит в доме Колина рядом с монитором компьютера.

Колин о своем сольном альбоме:

«Впервые я услышал мистические рассказы-суфизмы в очень раннем возрасте, ничего не зная ни о них, ни о том, на чем они основаны, или их историю. Они забавные, - первая мысль, которая приходит в голову, и иногда даже странные, появившиеся случайно, чтобы остаться неразгаданными. Тем не менее, это учение разработано для того, чтобы принести идеи, общечеловеческие ценности и иногда даже глубокие душевные эмоции непосредственно слушателю. Я решил положить несколько моих любимых рассказов на музыку собственного сочинения, и чтобы слушателю не наскучил один лишь мой голос, я пригласил пару друзей помочь мне.
Альбом содержит и инструментальные композиции, которые также основаны на идее общения и, надо надеяться, вполне подходят к рассказанным историям и идеям, изначально заложенным в этих рассказах, которые продолжают вдохновлять меня».
  1. Varkala (2.26)
  2. Nothing Alarming (4.01)
  3. The Indian Bird (5.08)
  4. Contaminated (Returned to Sanity) (3.18)
  5. Inward Search (4.39)
  6. Exit Strategy (4.45)
  7. Silence (5.08)
  8. Specific Sea (4.48)
  9. The Box (5.00)
  10. Phone Matters (5.14)
  11. She-Sha-La (5.29)
  12. Two Worlds (4.14)
  13. Geoglyph (6.16)
  • Колин Эдвин — сам себе музыкант
  • Frans Janssen — обложка и фотографии
  • Carl Glover — дизайн
  • Clair J. — голос на треках 2, 9
  • Liz Dunthorne — голос на трекe 4
  • Reuben K — голос на треке 11
  • Stefanie Wissman — голос на треке 10
  • Colin Edwin