Everything Is Hear

Everything Is Hear

Everything Is Hear был записан в подвале дома у одного из участников. Запись проходила с мая по июнь 1998 года и как такого релиза не было, кроме дисков CD-R.

В сентябре 2016 года музыка Ex-Wise Heads была опубликована в цифровых форматах на bandcamp, по этому поводу Колин Эдвин поделился воспоминаниями о записи самых первых треков группы:

Эти треки датируются началом 1998 года, были записаны вживую с одного дубля на четырехполосный кассетный магнитофон. Впоследствии этот материал был оцифрован и отшлифован Джефом Лейем при участии Пола Мекса.

"Everything is Hear" был записан между делом после того, как Джефф и я впервые начали импровизировать и сочинять музыку вместе при участии Джулиана Франкса, игравшего на больщом наборе восточных и индийских перкуссий (таблах, джембе и дарабука). Джулиан также принимал участие в нескольких наших первых концертных выступлениях.
Хотя в таком составе мы выступали всего несколько раз, на записях есть только его перкуссия. Довольно скоро его сменил Винсент Сальзфаас, техника игры на перкуссии которого больше тяготела к манере африканских музыкантов. С Винсентом мы записали два альбома ("No Grey Matter" и "Time and Emotion Study"), после чего наша музыка начала приобретать больше электронных элементов, а сами мы стали работать в формате "дуэт с участием приглашенных музыкантов".
Кое-что из наших первых записей было переработано и в последующем включено в дебютный альбом "No Grey Matter", но эти треки все равно выделялись на фоне записанных позже композиций.

"Everything is Hear" - это по сути сырой, возможно чудаковатый и даже немного примитивный материал, и мы никогда не рассматривали его как полноценный альбом, но в нем есть энергия, прямолинейность и характер. И слушая его снова, спустя восемнадцать лет, думаю, что с годами он стал только лучше….

  1. Departure Lonunge (4:37)
  2. Bubbles (4:13)
  3. Sassy (2:32)
  4. Alpha Waves (6:44)
  5. Dreams of China (4:52)
  6. Shell's Bells (4:27)
  7. Harmony Monday (4:39)
  8. Cushion (5:30)
  9. Dubbinnit (7:34)
  • Джеф Лей — сопрано саксофон, клавишные, калимба, флейта, цитра, табла
  • Колин Эдвин — бас, марокканская басовая лютня
  • Джулиан Франкс — перкуссия
  • Colin Edwin