Etymology

Etymology

Etymology — второй студийный альбом проекта Колина Эдвина и Джона Дюранта Burnt Belief, релиз которого состоялся 20 октября 2014 года на лейбле Alchemy Records (в США 21 октября 2014 года).
Колин Эдвин об альбоме:

Это наш третий альбом с Джоном (...не считая удивительный альбом проекта Astarta/Edwin). Для меня новый альбом это большой шаг вперед по сравнению с нашим предыдущим звучанием и, думаю, мы оба под впечатлением от нашей новой работы и продемонстрировали максимум своих возможностей, как, впрочем, надеюсь, происходит с каждым таким совместным альбомом.
Мы с Джоном решили отступить от прежней комбинации «электроника плюс перкуссия», или просто от перкуссии, в целях достичь более полного (…и, возможно, более близкого к термину "рок") звучания, с использованием ударных в этот раз, поэтому помимо нас на 11 треках альбома засветились три ударника: во-первых, это мой друг Дин МакКормик, во-вторых Винни Сабатино, который уже участвовал в записи сольных альбомов Джона (и участвовал достойно!), и наконец, очень чувствительные партии ударных от Жосе Дюка в треке "Rivulet", возможно, самом деликатном треке альбома.
Находясь также в поисках хорошего солиста, мы остановили свой выбор на по-настоящему выдающемся «голосе» скрипки Стива Бингэма (участник концертной группы no-man с 2008 года), добавившего записи утонченность и должную атмосферу.

В качестве поощрения для слушателей, первые двести человек, сделавшие пред-заказ Etymology через Burning Shed или сайт Джона Дюранта, также получили в подарок от музыкантов специальную ссылку для скачивания цифрового бонус-материала, так называемого "Etymology Bonus", в который включены пять треков:

  1. Charlatan — трек проекта Burnt Belief (бонус-трек, записанный в ходе работы над Etymology, с участием Винни Сабатино на ударных)
  2. Plural — новая версия трека из компиляции "A Show of Love Respect and Grace" в поддержку Мика Карна, выпущенной в 2010 году
  3. Behind Stone Walls — трек Джона Дюранта (из его альбома "Brief Light", с участием Винни Сабатино на перкуссии и Тони Левина на стике)
  4. Tears Trickle Down — трек Джона Дюранта (из альбома "Silent Extinction Beyond the Zero", с участием Тони Левина на бас-гитаре)
  5. Clock Dismay — прежде неизданный трек Колина Эдвина
  1. Chromatique (7:12)
  2. Dissemble (4:36)
  3. Precis (5:13)
  4. Hraunfossar (6:39)
  5. Convergence (5:22)
  6. Rivulet (7:06)
  7. White Keys (6:02)
  8. Not Indifferent (11:40)
  9. Hover (5:22)
  10. Chimera (6:37)
  11. Squall (6:01)
  • Колин Эдвин — бас, электроника, програмирование ритмов
  • Джон Дюрант — гитары, пианино
  • Colin Edwin